АБ «Россия» перевел еще один филиал на ЦФТ-Банк

В ОАО «Акционерный Банк «РОССИЯ» осуществлен переход к промышленной эксплуатации банковского комплекса ЦФТ-Банк (Платформа 1) в Центральном филиале Банка. Запуск ЦФТ-Банк стал очередным шагом на пути расширения сотрудничества с ГК ЦФТ и построения современной ИТ-инфраструктуры, отвечающей высоким требованиям к ИТ-системам со стороны Банка.  Так уже с 2008 года в ОАО «АБ «РОССИЯ» с использованием комплекса банковских приложений ЦФТ-Банк успешно работают  головной офис в Санкт-Петербурге и Московский филиал Банка.

ОАО «АБ «РОССИЯ» является универсальным финансово-кредитным учреждением, осуществляющим весь комплекс банковских услуг для корпоративных и частных клиентов. Осенью 2010 года был завершен процесс реорганизации и объединения с ЗАО «Газэнергопромбанк», и структура продолжила работу под единым брендом ОАО «АБ «РОССИЯ». После объединения Банк выходит на новый качественный уровень – системообразующего финансового института, входящего в число признанных лидеров банковской отрасли, обладающего значительными активами и универсальной линейкой продуктов и услуг. Филиальная сеть Банка представлена в большинстве регионов России, к числу клиентов Банка принадлежат компании – лидеры национальной экономики.

Подключение  всех филиалов Банка к единой централизованной схеме позволит создать информационное пространство для максимально эффективной работы по текущим направлениям деятельности современной кредитной организации, а также даст возможность расширить линейку банковских услуг и обеспечит развитие бизнеса в перспективе.

В настоящее время в рамках проекта внедрения в Центральном филиале АБ «Россия» автоматизированы  Расчетный Центр, Расчетно-кассовое обслуживание, Кредиты, Депозиты, Инкассация, Работа с  векселями, Товарно-материальные ценности.

ОАО «АБ «РОССИЯ» - универсальный банк, предлагающий своим клиентам практически весь спектр банковских услуг. Банк имеет генеральную лицензию на осуществление банковских операций, а также лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление дилерской, брокерской и депозитарной деятельности, и лицензию ФСФР на управление ценными бумагами. Банк является участником системы обязательного страхования вкладов. На сегодняшний день в банковскую группу входит самая динамично развивающийся страховая группа СОГАЗ, группа лизинговых компаний «ЗЕСТ», Национальная Медиагруппа, включающая телеканалы РЕН-ТВ, ТРК 5-ый канал и ОАО "Первый канал", ряд сервисных компаний. Сайт банка:
www.abr.ru