ЦФТ  в тройке крупнейших разработчиков  ИТ-рынка

Аналитики издательского дома «КоммерсантЪ» оценили показатели работы российских ИТ-компаний по результатам 2012 года. В общем рейтинге ИТ-компаний (проанализированы все отрасли), опубликованном в апрельском номере журнала «КоммерсантЪ Деньги», Группа компаний Центр Финансовых Технологий занимает 12-ю строку сводного списка по индексу «масштаб бизнеса». В сегменте разработчиков ПО ГК ЦФТ признана третьим крупнейшим российским разработчиком программного обеспечения.
В ряду ИТ-компаний, работающих в области ИТ для финансового сектора и вошедших в рейтинг разработчиков ПО, ЦФТ сохранил позицию лидера по масштабу бизнеса.

Специальный индекс, согласно которому в рейтинге ИД «КоммерсантЪ» проводится ранжирование компаний, в первую очередь определяется выручкой, которую компании получили за 2012 год. При этом учитываются доходы не только от продажи лицензий, но и от ИТ-услуг, связанных с внедрением и поддержкой компанией своих продуктов. Индекс определяют также такие показатели как, общий штат сотрудников компании, клиентская диверсифицированность бизнеса (величина, соответствующая количеству клиентов, приходящихся на одного продуктивного специалиста) и наличие филиальной сети.
В аналитической записке к рейтингу эксперты «КоммерсантЪ»  отметили: объем российского рынка ИТ превзошел докризисные цифры, самыми быстрорастущими рыночными сегментами в 2012 году были разработка и внедрение приложений разного класса и инфраструктурного ПО, ИТ-услуги, в частности аутсорсинг.