Стратегический альянс MasterCard и «Золотой Короны»

Москва: 23 апреля 2012 г., MasterCard и российская платежная система «Золотая Корона»  объявили о подписании стратегического соглашения и  выпуске кобейджинговых карт в России.

По условиям соглашения любой российский банк-участник платежных систем MasterCard и «Золотая Корона» сможет эмитировать новый карточный продукт – платежную карту под двумя брендами – MasterCard® и Золотая Корона®. Такие карты будут обслуживаться на  территории РФ в инфраструктурах обеих платежных систем и в инфраструктуре MasterCard за рубежом. Возможна эмиссия карт как с магнитной полосой, так и содержащих чип.

Илья Рябый, глава российского MasterCard сказал: «Партнерство с «Золотой Короной» открывает новые горизонты для развития бизнеса MasterCard в России, а для держателей карт – преимущества, которые дают карты глобальной платежной системы MasterCard. Это наш первый стратегический проект с локальной платежной системой в России и еще один шаг к безналичному обществу  будущего».

Для «Золотой Короны» партнерство с MasterCard – важный шаг в развитии клиентского сервиса. По оценкам, в ближайшие пять лет эмиссия таких карт составит не менее 30 миллионов. Являясь крупнейшей в России локальной платежной системой, «Золотая Корона» привносит в проект свой многолетний опыт работы на региональных и нишевых рынках, а также уникальные практики использования новых каналов распространения финансовых карточных продуктов, позволяющие в максимально краткие сроки охватить наиболее широкие слои потребителей.

Платежная система «Золотая Корона» планирует продвигать эмиссию кобейджинговых карт банкам – участникам Системы. Кроме того, «Золотая Корона» не исключает массовую эмиссию данных карт и в рамках совместных проектов с крупнейшими ритейловыми российскими сетями.

Сейчас выпущено 7,2 миллиона банковских  карт «Золотая Корона», а также  6,1 млн. платежных карт с расширенным пакетом сервисов, распространяемых через торговые сети.

Банки-участники «Золотой Короны» проявляют активный интерес к новому карточному продукту. Первым эмитентом карт с двумя логотипами платежных систем станет ИКБ «Совкомбанк». По словам управляющего директора и совладельца «Совкомбанка» Сергея Хотимского, банк планирует  выпустить 4  миллиона  кобейджинговых карт за три года.

MasterCard (NYSE: MA) www.mastercard.com  –  глобальная компания, работающая в области платежей и технологий. Она управляет самой быстрой в мире сетью обработки платежей, которая соединяет потребителей, финансовые институты, торговые организации, правительственные и деловые структуры более чем в 210 странах и территориях. Продукты и решения  MasterCard позволяют проще, безопаснее и эффективнее решать повседневные задачи, например, делать покупки, путешествовать, вести бизнес и управлять финансами. Следите за нами на Twitter@mastercardnews, присоединяйтесь к обсуждениям в блоге The Heart of Commerce Blog  и подпишитесь на наши новости