«МСП Банк» внедрил решения ЦФТ для финансовоэкономического управления

В ОАО «МСП Банк» завершен проект по внедрению систем ЦФТ для автоматизации процессов финансового планирования и анализа деятельности финансовой организации – ЦФТ-Бюджетное планирование и ЦФТ-Управленческий учет.

ОАО «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства» («МСП Банк») — специализированный государственный Банк. На протяжении многих лет «МСП Банк» реализует государственную программу финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства в России. Основная деятельность Банка направлена на финансирование субъектов малого и среднего предпринимательства, работающих в производственной и инновационной сферах.

Установка специализированных программных комплексов ЦФТ в МСП Банке была продиктована необходимостью создания эффективной системы поддержки принятия управленческих решений.

Внедрение системы ЦФТ-Бюджетное планирование позволит партнеру ЦФТ автоматизировать такие бизнес-процессы, как сметное планирование, в том числе сбор и согласование сметы административно-хозяйственных расходов и капитальных вложений, анализ основных сметных показателей, а также автоматизировать формирование финансовой модели бизнес-плана Банка. Используя систему ЦФТ-Управленческий учет, руководство Банка сможет контролировать исполнение сметы расходов в режиме on-line, а также осуществлять контроль за исполнением бизнес-плана Банка.

В настоящее время обе системы переведены в режим промышленной эксплуатации.

Открытое акционерное общество «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства»
(ОАО «МСП Банк») учреждено в 1999 г. В соответствии с Федеральным законом от 17 мая 2007 года № 82-ФЗ «О банке развития» и распоряжением Правительства Российской Федерации от 07 декабря 2007 года № 1766-р «О внесении акций в уставный капитал Внешэкономбанка» сто процентов акций Российского Банка поддержки малого и среднего предпринимательства принадлежат государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)». По состоянию на 01.01.2014 года: уставный капитал Банка составил 17,18 млрд руб.; собственные средства – 30,9 млрд руб.; работающие активы – 129 млрд руб.; прибыль до налогообложения за 12 мес. 2013 года (без учета СПОД) – 605,6 млн руб. Официальный сайт банка: www.mspbank.ru