Определены темы вебинаров и круглых столов ЦФТ на I квартал 2014 года.
Выбирайте наиболее интересное!

На I квартал 2014 года  запланировано 12 on-line семинаров и 5 круглых столов.

«Встречи в онлайн режиме – этот формат коммуникаций снискал заслуженную популярность среди банков-клиентов ЦФТ, говорит Елена Павлова,  руководитель отдела по развитию банковских продуктов ЦФТ. – Современные каналы связи позволяют нам общаться со специалистами банков независимо от их местонахождения. В 2013 году мы решили распространить формат онлайн-общения и на круглые столы. Для этого в офисах компании в Новосибирске и Екатеринбурге были осуществлены определенные организационные и технические мероприятия. Аудитория круглых столов значительно расширилась – теперь в дискуссиях одновременно участвуют Москва, Новосибирск и Екатеринбург. Специалисты банков Сибири и Урала имеют возможность в режиме видеоконференций обсуждать с московскими коллегами решения ЦФТ, делиться опытом их применения на практике. Мы внесли соответствующие изменения и в регистрационную форму для участников круглых столов. Нововведение заключается в том, что потенциальный участник мероприятия уже на этапе регистрации выбирает либо территориально близкую ему площадку, либо подключение к веб-площадке. Хочу также отметить, что в этом году мы усилили информационную поддержку аудитории круглых столов – разработали комплект буклетов по наиболее актуальным для банков комплексам Приложений ЦФТ и это направление мы продолжим развивать и далее».

Мероприятия I квартала 2014 года ориентированы на широкий круг банковских специалистов, познакомят участников с решениями ЦФТ для расширения продуктовой линейки банка, повышения лояльности клиентов, снижения рисков и т.д.

Два вебинара, на которые приглашаются руководители и сотрудники подразделений по подготовке отчетности для ЦБ РФ, будут посвящены изменениям в обязательной отчетности по состоянию на 1 февраля, 1 апреля 2014 года. Также для специалистов, ответственных в банке за отчетность, будет организован круглый стол на тему  «Отчетность ЦБ РФ в ЦФТ-Банк: итоги 2013 года и приоритетные направления развития».

Сотрудников подразделений по обслуживанию корпоративных клиентов ждем на вебинарах то темам: «Зарплатные проекты», «Дистанционное банковское обслуживание корпоративных клиентов в Faktura.ru».

Руководителям и специалистам подразделений по привлечению и обслуживанию частных клиентов, операционно-кассовых подразделений будут интересны онлайн-семинары «Новые возможности формирования процентной ставки, как способ повышения привлекательности банковских вкладов», «Инструменты поддержки актуальности и легитимности изменений досье клиента»

Для специалистов отделов розничного кредитования готовится вебинар «Управление тарифными планами». Также сотрудники подразделений по обслуживанию розничных клиентов, отделов кредитования и страхования физических лиц приглашаются на круглые столы: «Централизация розничного бэк-офиса», «Электронный обмен с ФССП. Практический опыт использования решения», «Расчеты со страховой компанией по агентским договорам. Массовые операции по договорам страхования».

Сотрудникам служб финансового мониторинга, внутреннего контроля, клиентских служб, менеджеров по рискам рекомендуется принять участие в вебинарах «Ведение и контроль списка неблагонадежных участников ВЭД» и «Организация финансового мониторинга в ЦФТ-Ритейл банк».

На вебинар «Электронный обмен с репозитарием. Поддержка изменений форматов взаимодействия» приглашаются сотрудники казначейства, специалисты бэк-офиса по контролю и обработке конверсионных операций, бухгалтерии по учету конверсионных операции.

Для бухгалтеров, специализирующихся на учете внутрихозяйственных операций банка, запланирован вебинар «Расчеты с подотчетными лицами».

Специалистам подразделений по управлению инвестициями и ценными бумагами рекомендуется обратить внимание на семинар «Расчет справедливой стоимости сделок покупки/продажи ЭЦБ, векселей и инвестиционных паев, не являющихся производными финансовыми инструментами, но на которые распространяется Положение 372-П».

Круглый стол «Контроль деятельности дочерних компаний в части бюджета движения денежных средств» ориентирован на сотрудников финансово-экономического управления банка.

Ознакомиться с календарным планом всех мероприятий ЦФТ на I квартал 2014 года можно на сайте www.cft.ru в разделе «Все мероприятия».

Ждем Вас на наших мероприятиях для профессионального общения и обмена мнениями!