Национальный банк Таджикистана стал партнером ЦФТ

Национальный банк Таджикистана и компания ЦФТ подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого в ИТ-инфраструктуру банка будет внедрен информационный банковский комплекс ЦФТ-Банк.

«ЦФТ активно укрепляет свои позиции на рынке Таджикистана и уже не первый год является одним из лидеров среди российских компаний-разработчиков по количеству внедрений своих программных продуктов в кредитных организациях  республики – говорит Председатель Правления ГК ЦФТ Андрей Висящев. – Нашим партнером стал ведущий банк Таджикистана, и мы благодарны руководству Национального банка Таджикистана за выбор программного решения ЦФТ. Этот выбор мы расцениваем как весомое подтверждение профессиональных компетенций компании и главная задача ЦФТ – точно и в срок удовлетворить потребности заказчика, выполнить проект на высоком уровне. Для нас это будет расширение опыта по внедрению системы ЦФТ-Банк в Таджикистане, а наш партнер получит полнофункциональную централизованную банковскую систему нового поколения, адаптированную под его индивидуальные потребности».

Национальный банк Таджикистана
является центральным эмиссионным, резервным банком Республики Таджикистан, находится в собственности Республики Таджикистан и несет ответственность перед Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан (нижняя палата Парламента). Основные задачи  Национального банка Таджикистана: разработка и  реализация  денежно-кредитной политики Республики Таджикистан ;  лицензирование, надзор и регулирование деятельности  кредитных организаций республики; создание платежной, клиринговой и расчетной систем; осуществление эмиссии денежной наличности  и организация их обращения; хранение и управление  международными  резервами  ; составление платежного баланса  Республики Таджикистан и т.д. Официальный сайт: www.nbt.tj