Банк «Пушкино» сделал выбор в пользу ЦФТ

Подписано соглашение о сотрудничестве Центра Финансовых Технологий и ОАО АБ «Пушкино».  В соответствии с документом ЦФТ осуществит установку в Банке «Пушкино» информационного комплекса ЦФТ-Банк (Платформа 1). Еще одно направление, по которому будет развиваться сотрудничество ИТ-компании и  кредитной организации – партнерская программа ЦФТ. Банк «Пушкино» получил статус Разработчика Приложений ЦФТ.

Технологическая модернизация кредитной организации обусловлена необходимостью создания ИТ-инфраструктуры, обеспечивающей адекватную поддержку дальнейшего развития бизнеса Банка, планомерного роста объемов банковских услуг. Внедрение новой технологической платформы станет стратегически важным шагом, который позволит кредитной организации добиться еще больших успехов.

Банк «Пушкино» - один из старейших финансовых институтов России. 30 августа 2011 года Банк отметил 21-летие.  Достигнув за эти годы значительных успехов, Банк  продолжает активно развиваться. Сегодня подразделения Банка «Пушкино» работают в 36 городах России, от Москвы до Дальнего Востока. Расширяется филиальная сеть кредитной организации. В августе текущего года открылся еще один филиал - Сибирский, расположенный в Новосибирске. Филиалы Банка «Пушкино» работают также в Санкт-Петербурге, городе Ивантеевка Московской области. Своим клиентам, а это более 5 тысяч корпоративных и более 35 тысяч частных клиентов,  Банк предоставляет широкую линейку финансовых продуктов.

На базе информационного комплекса ЦФТ-Банк (Платформа 1) в Банке «Пушкино» на качественно новый уровень автоматизации будут переведены расчетно-кассовое обслуживание, ведение и учет кассовых операций, валютно-обменные операции, кредиты, депозиты, обязательная отчетность, внутрихозяйственная деятельность и др. Реализация проекта начнется с внедрения новой основной банковской системы в Сибирском филиале Банка. Далее будет осуществлен перевод на многофилиальную схему работы  головного офиса и остальных филиалов Банка.

Статус Разработчик Приложений ЦФТ позволит кредитной организации включать все Приложения, созданные Банком, в программу тестирования ЦФТ (т.е. обеспечит автоматическую проверку совместимости с каждой  новой версией ЦФТ-Банк), получать 70% от стоимости Приложения в случае его покупки другим банком (в виде скидки при покупке новых лицензий и услуг ЦФТ).

ОАО АБ «Пушкино»
, лицензия № 391 ЦБ Российской Федерации. Акционерами Банка «Пушкино» являются более 1800 юридических и физических лиц. Банк ориентирован на интересы самых разных Клиентов, среди которых предприятия малого и среднего бизнеса различных областей деятельности, а также значительное количество частных лиц. Банк является участником торгов на ММВБ, членом Сообщества всемирных межбанковских финансовых коммуникаций SWIFT, Международных платежных систем VISA Int. и MasterCard Int., Ассоциации российских банков (АРБ), имеет корреспондентские отношения с ведущими российскими и зарубежными банками. 12 декабря 2005 года Банк включен в Реестр банков - участников системы обязательного страхования вкладов. Номер по реестру - 942.