Банк «ЭКСПРЕСС» перевел розничный бизнес на ЦФТ-Банк

В АКБ «ЭКСПРЕСС» (ОАО) успешно завершен плановый этап внедрения ЦФТ-Банк (Платформа 1), итогом которого стала автоматизация розничного бизнеса банка на базе современного информационного комплекса нового поколения. С использованием продуктов ЦФТ в банке «ЭКСПРЕСС» автоматизирована работа с банковскими картами, в единой системе обслуживается порядка 40 тысяч кредитных договоров, а также до 210 тысяч клиентских договоров по депозитам. Проект реализован силами команды ЦФТ при активном участии специалистов банка. Инсталляция продуктов второй очереди — еще один последовательный шаг в централизации деятельности  универсального банка на промышленной ИТ-платформе.

До настоящего времени для организации обслуживания частных клиентов банк использовал информационный комплекс ЦФТ-Ритейл банк. Банк «ЭКСПРЕСС» предоставляет целый ряд процессинговых сервисов, в числе которых денежные переводы по системе «Золотая Корона – Денежные переводы», дистанционные сервисы на платформе Faktura.ru, прием и оплата коммунальных платежей в системе «Город». В рамках проекта миграции на новый информационный комплекс специалистами проектной команды реализована интеграция ЦФТ-Банк с процессинговыми сервисами  ЦФТ. Обеспечено полноценное сопряжение АБС с терминалами и банкоматами, в том числе с функцией приема наличных, благодаря чему существенно расширена линейка предоставляемых услуг для клиентов банка.

Банк «ЭКСПРЕСС» является на сегодня ведущей финансово-кредитной организацией Дагестана, крупнейшим эмитентом банковских карт среди региональных банков, уступая по количеству эмитированных карт только филиалу Сбербанка РФ.   Обширная филиальная сеть и постоянное расширение собственной инфраструктуры для владельцев банковских карт в совокупности с активным внедрением современных технологий обеспечивают банку значительный рост объема розничных банковских операций при неизменно высоком качестве обслуживания клиентов банка.

Ведение учета в единой АБС позволит банку полноценно использовать мощные возможности, гибкую настройку и высокую производительность  информационного комплекса ЦФТ-Банк (Платформа 1).  В сочетании с полнофункциональными процессинговыми решениями ЦФТ банк «ЭКСПРЕСС» получит  ИТ-платформу, готовую обеспечить быстрый вывод на рынок конкурентоспособных  банковских продуктов и услуг.

ОАО АКБ «ЭКСПРЕСС» - образован в 1994 году.  Генеральная лицензия  ЦБ РФ на осуществление банковских операций № 3084. Является членом Ассоциации региональных банков России (Ассоциация «Россия») и членом Ассоциации российских банков. Свидетельство №114 о включении банка в реестр банков – участников системы обязательного страхования вкладов. Основные финансовые показатели: уставный капитал – 155 000 000 рублей; собственный капитал – свыше 944 319 000 рублей. Официальный сайт банка: