ЦФТ в рейтинге британской компании IBS Inteligence

В рейтинге IBS Intelligence компания ЦФТ вновь стала лидером среди крупнейших российских разработчиков ПО для финансового сектора по числу новых клиентов в секторе банковского ПО за 2011 год.

Ежегодный рейтинг «The IBS Sales League Table 2012» опубликован в известном британском издании «IBS Journal». При составлении рейтинга учитывались контракты на поставку АБС, заключенные в период с 1 января по 31 декабря 2011 года.

Согласно проведенному исследованию, в секторе российских поставщиков банковского ПО ЦФТ стал лидером по числу новых контрактов, заключенных в 2011 году с банками России и СНГ. По данным «IBS Intelligence» в 2011 году ЦФТ заключил 12 новых контрактов на поставку и установку банковского информационного комплекса ЦФТ-Банк. В числе новых клиентов ЦФТ: «Банк Санкт-Петербург», «Балтийский Банк Развития», «СтарБанк», КБ «Еврокоммерц», «Первый объединенный банк», Банк «Пушкино», «Капиталбанк», «Агроинвестиционный коммерческий банк», «БайкалБанк», Банк «Долинск», «Залкар Банк» (Кыргызстан), BC «Comerţbank  S.A.» (Молдова).

По факту в портфеле ЦФТ за 2011 год – 15 контрактов с новыми клиентами. В рейтинге IBS Intelligence не учтены контракты с банками «Мой Банк», «НОМОС-Региобанк» и небанковской организацией «Накопительный пенсионный фонд ГРАНТУМ» (Казахстан) – по правилам рейтинга не учитываются продажи систем core banking в банках, каким-либо образом аффилированных с банками, с которыми у вендоров уже есть существующий контракт, а также контракты на поставку фронт-офисных решений.

«IBS Journal» - ведущий специализированный журнал, освещающий мировой рынок банковских систем, вот уже более 10 лет публикует ежегодный рейтинг компаний - производителей АБС, активно работающих на международном рынке.