ФлексБанк внедрил Приложения ЦФТ для банковской карты «ФлексКомфорт»

ФлексБанк и Центр Финансовых Технологий завершили внедрение в технологическую инфраструктуру ФлексБанка комплекса Приложений «Карточный модуль» ЦФТ-Банк для обеспечения ИТ-поддержки нового банковского продукта – кредитной карты «ФлексКомфорт».

В рамках партнёрского соглашения между ФлексБанком и ЦФТ в ИТ-инфраструктуру Банка были внедрены Приложения ЦФТ для поддержки операций, отражающих особенности нового банковского продукта – кредитной карты  «ФлексКомфорт».

«Для ФлексБанка самое главное – удобство и надёжность наших продуктов для клиента. Реализация продукта на платформе ЦФТ-Банк – это часть нашей стратегии по созданию IT-инфраструктуры, ориентированной на розничный рынок. У нас привлекательный для держателя, но сложный с точки зрения программного обслуживания продукт – кредитная карта «ФлексКомфорт» с возможностью доходного размещения и распоряжения собственными средствами. Для того чтобы обеспечить максимальное удобство в использовании для клиента как кредитной, так и депозитной части функционала кредитной карты «ФлексКомфорт», стандартной платформы обслуживания кредитных карт оказалось недостаточно. Специалисты ЦФТ помогли нам внедрить более сложную, комбинированную систему обслуживания карты», - говорит Председатель Правления ФлексБанка Марина Мишурис.

В ходе проекта ИТ-специалистами банка совместно с командой внедрения ЦФТ был проделан большой объем работ: наряду с внедрением комплекса Приложений ЦФТ «Карточный модуль» под новый карточный продукт настроен функционал установленной в банке АБС в части поддержки депозитных операций, отчетности по платежным картам, взаимодействия с процессинговым центром. В соответствии с требованиями Банка были разработаны пять новых Приложений ЦФТ,  необходимых для  нового продукта – кредитной карты ФлексБанка.

Внедрение новых модулей автоматизированной банковской системы обеспечило Банку широкие возможности для дальнейшего развития бизнеса и в первую очередь - в приоритетной для ФлексБанка сфере дистанционного обслуживания клиентов – держателей кредитной карты ФлексБанка.

«Совместный проект ФлексБанка и ЦФТ – это яркий пример того, как интерес финансовой организации к инновациям переходит в практическую плоскость,    отмечает Андрей Висящев, Председатель Правления ГК ЦФТ. – Нам всегда очень импонирует работать с партнерами, которые находятся в поиске новых идей, создают новые интересные финансовые продукты. А наши технологические решения помогают им воплощать эти идеи в жизнь. Успешность таких инновационных проектов во многом зависит от заинтересованности бизнес- и ИТ-специалистов банка в достижении конечного результата. Мы благодарим ИТ-команду ФлексБанка за их ответственный подход к делу, нацеленность на результат, высокий профессионализм. Надеемся, что наше партнерство продолжится, а новые ИТ-проекты и в дальнейшем будут развиваться в атмосфере взаимопонимания и доброго сотрудничества».

«ФлексБанк» - торговая марка, принадлежащая ОАО «Флексинвест Банк». Флексинвест Банк – универсальный коммерческий банк, 100% акций которого принадлежат инвестиционному фонду Aurora Russia Limited (Великобритания).
Сегодня ОАО «Флексинвест Банк» - это динамично развивающийся  высокотехнологичный банк, ориентированный на предоставление полного спектра  финансовых продуктов и услуг для физических лиц. В настоящее время банк предлагает кредитные карты, депозиты и ипотечные кредиты. Все продукты выпускаются под торговой маркой «ФлексБанк». Стратегия развития банка предполагает развивать сферу дистанционного обслуживание клиентов. Для этого была значительно усовершенствована технологическая платформа банка и полностью изменена структура сайта. Теперь клиент может самостоятельно выбрать наиболее удобный способ взаимодействия с банком – с использованием современных каналов связи, включая Интернет, или в уютном офисе, без суеты и очередей.
Лицензия ЦБ РФ №3089 от 29.09.2008 г. Банк является членом российской системы страхования вкладов, членом платежной системы MasterCard, членом ОРС (Объединенной расчетной системы). Подробная информация о Флексинвест Банке представлена на сайте: www.flexbank.ru