БайкалБанк приступил к эмиссии кобейджинговых карт «UnionPay – Золотая Корона»

БайкалБанк начал осуществлять эмиссию кобейджинговых карт «UnionPay – Золотая Корона». Данные карты обслуживаются в  российской инфраструктуре банков-участников сервиса «Золотая Корона – Банковская карта» и в инфраструктуре UnionPay в России и за рубежом. Первые кобейджинговые карты, эмитированные БайкалБанком на базе процессингового центра «Золотая Корона», уже выданы клиентам этой кредитной организации.

БайкалБанк является участником ПС «Золотая Корона», принципиальным членом ПС UnionPay и сертифицирован на эмиссию и эквайринг чиповых карт данных платежных систем. При этом банк использует аутсорсинговую модель  процессинга на базе ПЦ «Золотая Корона». Карты обслуживаются в  российской инфраструктуре сервиса «Золотая Корона – Банковская карта» (15 тыс. банкоматов, пунктов выдачи наличных и устройств самообслуживания), а также во всей сети UnionPay в РФ и за рубежом

Владельцам карт «UnionPay – Золотая Корона» помимо операций, сертифицированных в платежной системе UnionPay, в сети эквайреров банковских карт «Золотая Корона» доступны операции, реализованные для «классических» карт «Золотая Корона»: переводы card2card, cash2card, account2card, оплата услуг сервис-провайдеров, осуществление коммунальных платежей, внесение наличных на счет клиента, погашение кредитов и т.д.

При реализации проекта с БайкалБанком специалистами Центра Финансовых Технологий была осуществлена поддержка эмиссии и эквайринга ко-бейджинговых карт  в системе «ЦФТ – Ритейл Банк (на базе Oracle)». Также на сегодняшний день ПЦ «Золотая Корона» поддерживает интеграционное взаимодействие с самыми распространенными решениями на рынке АБС, что делает круг потенциальных клиентов процессингового центра максимально широким. Кроме того, проведены технологические работы по интеграции ПЦ «Золотая Корона» с ведущими независимыми бюро персонализации банковских карт и крупными участниками рынка интернет-коммерции.

Напомним, что с 2012 года на базе процессингового центра «Золотая Корона» реализуется партнерская программа, позволяющая любому ее участнику обслуживать карты международной платежной системы UnionPay. Участниками этой программы на сегодняшний день уже являются более 30 кредитных организаций.

ОАО «Акционерный коммерческий «БайкалБанк» — универсальный коммерческий банк (Республика Бурятия), единственный в своем регионе и располагающий развитой сетью обслуживания. Банк создан в конце декабря 1993 года в г. Улан-Удэ. Банк ориентирован на кредитование физических и юридических лиц, обслуживание корпоративных клиентов, операции с драгоценными металлами, на валютном и межбанковском рынках, привлечение средств граждан во вклады. С 1999 года БайкалБанк является участником платежной системы «Золотая Корона», с декабря 2004 года – участником системы страхования вкладов. Официальный сайт www.bbank.ru