ЦФТ-Банк объединил 16 филиалов МБРР

Московский банк реконструкции и развития и ЦФТ завершили очередной этап проекта по внедрению в технологическую инфраструктуру банка информационного комплекса ЦФТ-Банк – на централизованную схему работы переведены головной офис и 16 филиалов финансовой организации, входящей в число 30-ти крупнейших банков России.

Цель реализуемого ИТ-проекта в МБРР – создание в банке на базе систем ЦФТ-Банк и ЦФТ-Ритейл банк ИТ-платформы с большим потенциалом по функциональному развитию, не имеющей ограничений по архитектуре и масштабированию, обеспечивающей эффективное развитие бизнеса.

Проект стартовал в январе текущего года с внедрения информационного комплекса ЦФТ-Банк.  За это время выполнен большой объем работ: успешно запущены в промышленную эксплуатацию 12 функциональных комплексов Приложений ЦФТ-Банк,  на качественно новый уровень автоматизации переведены такие  бизнес-направления банка как расчетно-кассовое обслуживание, инкассация, межбанковские и межфилиальные расчеты, кредиты, конверсионные операции, депозиты, аренда сейфовых ячеек, договоры банковские гарантии, аккредитивы и др. В настоящее время осуществляется внедрение комплекса Приложений для работы банка на фондовом рынке, выполнения ритейловых операций. Параллельно с работами по установке  в МБРР решений ЦФТ специалисты банка прошли обучение в Учебном центре ЦФТ.

«Перевод работы всей филиальной сети банка на единую централизованную основную банковскую систему – важное для нас событие, – отмечает Сергей Шувалов, руководитель ИТ-блока, вице-президент Московского банка реконструкции и развития. – Имея обширную региональную сеть, охватывающую 49 городов в 30 наиболее крупных регионах России, МБРР нацелен на стандартизацию бизнес-процессов филиалов, унификацию технологий банка по всей сети. Мы идем по пути максимальной централизации всех сервисов и бизнес-приложений, что позволит быстро распространять новые банковские продукты на все подразделения банка и предоставлять клиентам единые возможности во всех регионах».

«На текущий момент мы удовлетворены результатами проделанного,  все идет по плану и совместными усилиями с нашим партнером нам удается добиться поставленных задач, отмечает Андрей Висящев, Председатель Правления ГК ЦФТ. – Впереди у нас еще один важный этап – запуск системы ЦФТ-Ритейл банк в пяти филиалах банка, а затем в головном офисе и остальных одиннадцати филиалах. Мы уверены, что в итоге банк получит в свое распоряжение ИТ-инфраструктуру, максимально полно отвечающую задачам бизнеса».

Акционерный Коммерческий Банк «Московский банк реконструкции и развития» (ОАО) создан 29 января 1993 года (Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 2268 от 12.11.2002 года).  МБРР - универсальный коммерческий банк, входящий в число 30 ведущих банков России и являющийся Уполномоченным Банком Правительства Москвы. Основным акционером МБРР является АФК «Система». Сеть обслуживания Банка охватывает 49 городов в 30 наиболее крупных регионах России. Основываясь на 18-летнем опыте, МБРР интенсивно развивается и укрепляет позиции универсального банка с современными банковскими технологиями и диверсифицированной клиентской базой. Кредитование розничного и корпоративного сегментов - одно из приоритетных направлений деятельности Банка в настоящий момент. Банк располагает всеми лицензиями, необходимыми для осуществления Банковской деятельности, а также является участником Системы страхования вкладов. Интернет сайт - www.mbrr.ru.