В Росэнергобанке стартовала эмиссия ко-бейджинговых карт «UnionPay – Золотая Корона»

Росэнергобанк приступили к эмиссии ко-бейджинговых карт «UnionPay – Золотая Корона». Данные карты обслуживаются в российской инфраструктуре банков-участников сервиса «Золотая Корона – Банковская карта» и в инфраструктуре UnionPay в России и за рубежом. Карты, эмитированные Росэнергобанком на базе процессингового центра «Золотая Корона», банк планирует продвигать как один из ключевых эмиссионных продуктов.

Росэнергобанк является участником ПС «Золотая Корона», принципиальным членом ПС UnionPay и сертифицирован на эмиссию и эквайринг чиповых карт данных платежных систем. При этом банк использует аутсорсинговую модель процессинга на базе ПЦ «Золотая Корона». Карты обслуживаются в российской инфраструктуре сервиса «Золотая Корона – Банковская карта» (15 тыс. банкоматов, пунктов выдачи наличных и устройств самообслуживания), а также во всей сети UnionPay в России и за рубежом.

Владельцам карт «UnionPay – Золотая Корона» помимо операций, сертифицированных в платежной системе UnionPay, в сети эквайреров банковских карт «Золотая Корона» доступны операции, реализованные для «классических» карт «Золотая Корона»: переводы с карты на карту, оплата услуг сервис-провайдеров, осуществление коммунальных платежей, внесение наличных на счет клиента, погашение кредитов и т.д.

Напомним, что с 2012 года на базе процессингового центра «Золотая Корона» реализуется партнерская программа, позволяющая любому ее участнику обслуживать карты международной платежной системы UnionPay. Участниками этой программы на сегодняшний день уже являются более 30 кредитных организаций.

Коммерческий Банк «РОСЭНЕРГОБАНК» (закрытое акционерное общество) — столичный финансовый институт, основан и зарегистрирован в 1992 году (лицензия ЦБ РФ № 2211). Основными направлениями деятельности банка являются кредитование и обслуживание счетов малых и средних предприятий, а также крупных коммерческих организаций, в том числе из топливно-энергетической сферы, привлечение средств граждан во вклады и вложения в облигации отечественных эмитентов. Банк успешно применяет практику частно-государственного партнерства, является банком-партнером Правительства Москвы, входит в число банков-партнеров Федеральной таможенной службы. Официальный сайт www.rosenergobank.ru