​Первый иностранный банк под спонсорством РНКО «Платежный Центр»

10 сентября 2015 года завершился проект по вступлению ОАО «Коммерческий банк КЫРГЫЗСТАН» в международную платежную систему MasterCard под спонсорством РНКО «Платежный Центр» (ООО). Данный проект стал первым в рамках расширенной лицензии РНКО, позволяющей оказывать спонсорскую поддержку в МПС MasterCard банкам-нерезидентам РФ.

«Коммерческий банк КЫРГЫЗСТАН» уже приступил к обслуживанию карт MasterCard на мощностях процессингового центра «КартСтандарт». В рамках сотрудничества банк станет первым, кто в своем регионе запустит эмиссию и эквайринг бесконтактных карт MasterCard. Карты с технологией бесконтактной оплаты будут отличным дополнением к пакету предложений для розничных клиентов «Коммерческого банка КЫРГЫЗСТАН» и зададут новый уровень сервиса и удобства операций по картам.

Благодаря началу сотрудничества с РНКО «Платежный центр» (ООО) и процессинговым центром «КартСтандарт»  «Коммерческий банк КЫРГЫЗСТАН»  сможет предложить клиентам банка новую линейку современных карточных продуктов, широкую сеть обслуживания по всему миру, а также повысить количество держателей карт и их лояльность за счет разнообразных маркетинговых программ и передовых финансовых сервисов.
«Коммерческий банк КЫРГЫЗСТАН» уже более 15 лет успешно работает на рынке платежных карт. Банк имеет статус Principal Member VISA International, осуществляет  выпуск и обслуживание карт российской платежной системы «Золотая Корона», а также является участником Национальной системы безналичных платежей с использованием банковских карт ЭЛКАРТ.

ОАО «Коммерческий банк КЫРГЫЗСТАН» учрежден на базе бывшего государственного Жилсоцбанка Киргизской ССР и зарегистрирован в 1990 году под названием АКБ «Кыргызстан», с 2006 года Банк носит нынешнее наименование: ОАО «Коммерческий банк КЫРГЫЗСТАН», который ведет свою деятельность на основании лицензии на право осуществления банковских операций НБКР № 014. Банк также владеет лицензией на право проведения операций с драгоценными металлами, единственной на территории страны среди коммерческих банков. На сегодняшний день во всех регионах Кыргызстана работают более 100 подразделений, более 150 банкоматов и 600 терминалов обслуживающих платежные карты Visa, «Золотая Корона», «Элкарт», 9 cистем международных денежных переводов с выходом практически во все страны мира.

ОАО «Коммерческий банк КЫРГЫЗСТАН» — является принципиальным членом платежной системы Visa International (Principal Member). Банк выпускает и обслуживает карты крупнейшей платежной системы России – «Золотая Корона», предоставляющей весь спектр услуг в области наличных и безналичных платежей. Кроме того, Банк является  участником Национальной платежной системы банковских платежных карт ЭЛКАРТ.