Крупнейший банк Краснодарского края – «Кубань Кредит» выбрал карточный процессинг ПЦ «КартСтандарт»

Портфель карт международных платежных систем Visa и MasterCard крупнейшего банка Краснодарского края «Кубань Кредит» мигрировал на мощности процессингового центра «КартСтандарт».

Специалисты ГК ЦФТ совместно с сотрудниками банка «Кубань Кредит» завершили проект миграции эмиссионного портфеля карт международных платежных систем и эквайринговой инфраструктуры на процессинг «КартСтандарт». Проект выполнен под спонсорством принципиального члена Visa и MasterCard – расчетной небанковской кредитной организации «Платежный Центр».
На этапе подготовки к миграции была реализована онлайн-интеграция с АБС банка, позволяющая осуществлять обмен информацией между АБС и процессингом в режиме реального времени и, как следствие, обрабатывать запросы держателей карт в максимально короткие сроки. В рамках проекта банк осуществил подключение сервисов 3D Secure Code и Verified by Visa, которые позволяют использовать механизмы двухфакторной аутентификации 3-D Secure в процессе оплаты покупок через Интернет. Также банк был подключен к интеллектуальной системе фрод-мониторинга, которая позволит выявлять подозрительные и мошеннические операции по банковским картам в режиме реального времени.

С целью минимизации времени простоя при переключении банкоматов банка на процессинг «КартСтандарт» была организована сложная интеграционная схема. В результате чего эмиссия в количестве более 200 тысяч карт и банкоматная сеть, насчитывающая более 300 устройств, без сбоев в обслуживании держателей карт успешно переведены на обслуживание в ПЦ «КартСтандарт».
В ближайшем будущем на стороне банка планируется развернуть собственное бюро персонализации, которое даст возможность самостоятельно эмитировать и персонифицировать карты для своих клиентов. Это позволит сократить сроки передачи готовых карт клиентам и снизить себестоимость их персонализации.

«В основе ИТ-стратегии банка “Кубань Кредит” заложен курс на использование наиболее современных и эффективных технологических решений, позволяющих повысить качество, уровень, скорость и удобство обслуживания клиентов, при одновременном сокращении издержек в расчете на одну операцию. Мы убеждены, что выбор ПЦ “КартСтандарт” в качестве процессора карт, всецело соответствует этой модели и позволит нашему банку наращивать бизнес-показатели с еще большей эффективностью», – прокомментировал запуск проекта помощник председателя правления КБ «Кубань Кредит» ООО Алексей Алексеев.

Динамику роста бизнеса банка «Кубань кредит» подтверждает статистика ЦБ РФ. На сегодняшний день банк «Кубань Кредит» входит в ТОП-100 банков России и является крупнейшим банком в Краснодарском крае по объему активов и прочим ключевым показателям финансовой деятельности. По объему чистой прибыли на 01.02.2016 банк входит в топ-50 российских банков, занимая 43 позицию.

«Хотелось бы поблагодарить команды внедрения банка и ГК ЦФТ за кропотливую и тщательную подготовку к процессу миграции карточного портфеля. Во многом благодаря качеству нашей общей работы процесс миграции прошел максимально быстро и эффективно. Очень приятно сотрудничать с профессионалами. В будущем ПЦ “КартСтандарт” со своей стороны приложит все усилия, чтобы потребности клиентов нашего нового партнера были максимально полно удовлетворены, а карточные продукты банка всегда находились в авангарде платежной индустрии», – резюмирует исполнительный директор ПЦ «КартСтандарт» Майя Глотова.

КБ «Кубань Кредит» ООО (г. Краснодар) генеральная лицензия № 2518 Банка России. Предоставляет широкий спектр услуг юридическим и физическим лицам, сотрудничает с организациями всех форм собственности, предпринимателями и населением, расширяя своё влияние на кредитно-финансовом рынке Кубани.
Сеть банка насчитывает 65 дополнительных и 4 операционных офиса, 77 операционных касс вне кассового узла, расположенных в Краснодарском крае, Ростовской области, Республике Адыгея.
С 2001 г. банк «Кубань Кредит» является членом Ассоциации российских банков (АРБ), членом Ассоциации региональных банков «Россия» и членом Краснодарской торгово-промышленной палаты. С 2004 года банк является участником системы обязательного страхования вкладов Государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов».
По данным ЦБ РФ, по состоянию на 01.02.2016 г. банк занимает 90 место среди финансовых организаций РФ по объему активов – 64,8 млрд руб., 73-е место по размеру кредитного портфеля – 43,1 млрд руб., 52-е место по объему портфеля вкладов физических лиц – 43,0 млрд руб. 43-е место по объему чистой прибыли – 233,2 млн руб.
Официальный сайт: www.kubankredit.ru