В каталоге AppStore доступно приложение Faktura.ru для iPhone

Официальная версия приложения Faktura.ru для коммуникаторов iPhone опубликована на торговой площадке iTunes App Store. Приложение реализует функциональный набор сервиса Интернет-банк Faktura.ru для розничных клиентов банков-партнеров межбанковского процессингового центра и предоставляется на бесплатной основе. Для работы с приложением новым клиентам банков-партнеров Faktura.ru необходимо подключить сервис Интернет-банк в офисе банка либо через банкомат.

Приложение позволяет розничным клиентам банков-партнеров Faktura.ru проверять доступные средства на банковской карте или счете, выполнять ряд операций по заданным шаблонам, оплачивать мобильную связь и услуги интернет-провайдеров, совершать переводы между своими счетами и на счета в других банках, просматривать историю операций за любой период времени, получать информацию по актуальным курсам валют, осуществлять другие банковские операции. Также приложение Faktura.ru содержит информацию о местонахождении офисов банков, банкоматов и номерах контакт-центров банков-партнеров.

Отдельно следует отметить возможности приложения по кастомизации дизайна интерфейса платёжного кабинета приложения. Создание индивидуального образа в соответствии с брендбуком банка предполагает размещение логотипа банка на странице загрузки, изменение фона и цвета шрифта приложения, изменение иконок и скрытие неиспользуемых разделов главного меню.

Faktura.ru, развивая свои дистанционные платежные сервисы, ориентируется, прежде всего, на актуальные потребности клиентов и проводит постоянную работу по совершенствованию собственных продуктов. В планах компании публикация приложений Faktura.ru для пользователей мобильных устройств на базе других популярных платформ, расширение списка функциональных возможностей представленных приложений для физических лиц, а так же запуск версий приложений, ориентированных на клиентов банков – юридических лиц.