Каталоги Приложений ЦФТ: цифры и факты

Осенью 2015 года у Каталога Приложений ЦФТ был первый юбилей – пятилетие. В сентябре 2010 года ЦФТ предложил банкам самостоятельно выбирать Приложения по электронному каталогу. За этот период масштабный проект компании получил значительное развитие как в части наполнения новыми Приложениями, так и в части расширения функциональности сайта Каталога.

До сих пор этот проект ЦФТ является уникальным предложением кредитным учреждениям в РФ. По сути, электронный Каталог продуктов ЦФТ – это витрина, где специалисты финансовой организации могут самостоятельно найти готовые решения своих ежедневных задач. Это – детализированный сборник специализированного банковского ПО, необходимого для поддержки тех или иных бизнес-функций банка.

В октябре 2010 года при старте проекта Каталог Приложений ЦФТ-Банк содержал 590 Приложений. С того момента в нем размещено  более 1000 новых Приложений.

Сегодня электронный Каталог Приложений ЦФТ стал для многих специалистов банков привычным и удобным инструментом для выбора Приложений. На сайте Каталога есть все, что позволяет  клиенту  детально ознакомиться с Приложением: описание решаемой бизнес-задачи,  основные функции, блок-схемы бизнес-процессов, примеры экранных форм, статистика по TOP-банкам, использующим в своей работе Приложение. Для тех, кто хочет получить еще больше информации о Приложении, реализована возможность перехода с сайта Каталога на страницу с мероприятиями ЦФТ, где автоматически осуществляется подборка мероприятий, относящихся к конкретному Приложению.

Согласно статистике посещаемости Каталога Приложений, с сайтом знакомы специалисты более трехсот пятидесяти финансовых организаций. Специалисты более восьмидесяти банков посещают сайт регулярно – как минимум один раз в неделю. Сотрудники более  пятидесяти банков заходят на сайт 2-3 раза в неделю.

За период с июля по декабрь 2015 года насчитывается более 50 000 обращений к Каталогу от банкиров, страховщиков, специалистов корпораций!

Около 10% посетителей Каталога Приложений используют свою учетную запись, а значит, имеют возможность регистрироваться на мероприятия, участвовать в обсуждениях на форуме ЦФТ и опросах.

Ну а TOP-10 Приложений Каталога ЦФТ-Банк, наиболее часто просматриваемых специалистами банков за последние полгода, выглядит следующим образом:
    1. Приложение «Финансовый мониторинг»
    2. Приложение «Взаимодействие c ЦОС»
    3. Приложение «Ведение списка ликвидируемых и ликвидированных юридических лиц»
    4. Приложение «Форма 0409303. Расчет данных по кредитным договорам»
    5. Приложение «Ограничения по счетам РКО»
    6. Приложение «Аллокация фактических расходов»
    7. Приложение «Завершение операционного дня»
    8. Приложение «Ведение и контроль списка неблагонадежных участников ВЭД»
    9. Приложение «KPI работы банка (ключевые показатели эффективности)»
    10. Приложение «Трансфертные доходы и расходы»

После успешного запуска Каталога Приложений ЦФТ-Банк, компания ЦФТ стала тиражировать опыт «каталогизации» и на другие программные продукты. На сегодня  создано 9 электронных Каталогов Приложений: ЦФТ-Бюджетное планирование; ЦФТ-Управленческий учет; ЦФТ-Хранилище данных; ЦФТ-МСФО; ЦФТ-Корпорация; ЦФТ-Процессинговые сервисы; ЦФТ-Машина тестирования; Индикаторы и др. Из этого списка наибольшей популярностью у банкиров пользуется Каталог Индикаторов.