Подведены итоги первого Форума банковской автоматизации

15-16 октября 2014 в Москве прошел Первый Международный Форум «Вся банковская автоматизация 2014», собравший лучшие решения и сервисы в сфере ИТ для банков. Свыше 1400 человек стали участниками Форума.

Масштаб Первого Международного Форума банковской автоматизации впечатляет: форум проходил в одном из самых больших павильонов ЦВК «Экспоцентр» (павильон №1), где одновременно с конференцией на выставочной площади 5 тыс. кв.м. работала выставка, на которой 70 ИТ-компаний представили решения и продукты, отвечающие за автоматизацию всех аспектов и направлений банковской деятельности.

Многопотоковая конференция включала в себя доклады и дискуссии на самые актуальные темы. За два дня в 13-ти секциях было представлено 145 докладов и практических кейсов, состоялось 3 круглых стола.

Деловая программа Форума была сформирована из специализированных секций, соответствующих основным сегментам рынка банковской автоматизации: АБС (core banking); автоматизация фронт-офиса, филиальной сети, розничного и корпоративного бизнеса; электронный и мобильный банкинг, системы ДБО; банковские карты, платежные системы, процессинг; управление продажами и банковским обслуживанием, CRM-системы, call-центры; и еще 11 направлений. Секции организаторы  сгруппировали в потоки: в первый день форума состоялось 4 параллельных потока, во второй — 3 потока.

В работе Форума приняла участие представительная делегация ЦФТ, в которую вошли топ-менеджеры и ведущие специалисты софтверного направления бизнеса компании, платежной системы «Золотая Корона», Процессингового центра «КартСтандарт», ДБО-провайдера Faktura.ru.

В рамках программы Форума Центр Финансовых Технологий представил самую многочисленную команду  докладчиков – вниманию аудитории было предложено 6 выступлений. В течение двух дней работы Форума на выставочном стенде компании велась оживленная работа: ведущие специалисты ЦФТ отвечали на вопросы посетителей выставки, представляли решения компании. Гости стенда смогли увидеть работу демо-комплекса «Электронный кассир», развернутого совместно с компанией INPAS.

«Первый Форум банковской автоматизации продемонстрировал достойный уровень организации, — отметил Андрей Фомичев, заместитель Председателя Правления ГК ЦФТ, — Показано много новых инструментов для бизнеса, отражены современные тенденции. Организаторам мероприятия удалось создать единую площадку, на которой было систематизировано и продемонстрировано все многообразие ИТ-решений для банковской сферы. Такой подход полностью соответствует широкому спектру бизнес-направлений, продуктов и сервисов компании ЦФТ. Мы удовлетворены результатами нашего участия в Форуме».

Завершил свою работу Форум «Вся банковская автоматизация 2014» розыгрышем призов от спонсоров мероприятия. Компания ЦФТ предоставила в качестве приза Сертификат на бесплатное участие одного представителя банка в XII Банковском саммите по инновациям и развитию.

Первый Международный форум «Вся банковская автоматизация 2014» завершился на позитивной праздничной ноте. Участники поблагодарили организаторов за хорошо организованное мероприятие и выразили желание встретиться в следующем году.