ГСБ «Амонатбонк» расширяет сотрудничество с ЦФТ

Государственный сберегательный банк Республики Таджикистан «Амонатбонк» и ЦФТ подписали соглашение, в рамках которого в ИТ-инфраструктуру банка будет внедрен информационный комплекс ЦФТ-Банк. В результате проекта деятельность одного из крупнейших участников финансового рынка Таджикистана, системообразующего банка страны, будет переведена на новую высокопроизводительную ИT-платформу, обладающую широкой бизнес-функциональностью.

ГСБ  РТ «Амонатбонк» и компания ЦФТ – давние партнеры. С апреля 2006 года «Амонатбонк» работает с системой денежных переводов «Золотая Корона».

«Амонатбонк» – динамично развивающаяся современная кредитная организация, обеспечивающая клиентов полным комплексом банковских услуг высокого качества. Банк входит в Tоп-5 кредитно-финансовых организаций Таджикистана. Банк имеет боле 75 филиалов, 509 центров банковского обслуживания, 232 пунктов денежных переводов, 34 валютно-обменных пунктов по всей территории Республики.

«Успехи Банка во многом связаны с высоким профессиональным уровнем персонала, тщательно продуманной стратегией развития, а также – с высокой технологичностью организации, – говорит заместитель Председателя Правления Амонатбанка Бахтиёр Махмудзода. – Мы постоянно работаем над совершенствованием ИТ-инфраструктуры, внедряем новые банковские технологии, создаем новые финансовые продукты. Развитие бизнеса Банка потребовало обновления основной информационной банковской системы. В результате поисков мы выбрали решение нашего давнего партнера – систему ЦФТ-Банк, адаптированную к специфике таджикского законодательства. С новой АБС мы планируем перевести на качественно новый уровень автоматизации все основные бизнес-направления и бизнес-процессы Банка».

«Компания ЦФТ лидирует по количеству банков-партнеров в Таджикистане, – говорит Андрей Висящев, Председатель Правления ГК ЦФТ. – С Амонатбонком у нас сложились добрые партнерские отношения и мы надеемся, что это сотрудничество получит благоприятное развитие. ИT-партнерство с одним из ведущих Банков Республики – наш очередной шаг вперед на пути распространения наших программных продуктов в банках стран СНГ. В результате предстоящего проекта наш партнер получит полнофункциональную банковскую систему нового поколения, адаптированную под его индивидуальные потребности».

Государственный сберегательный банк Республики Таджикистан «Амонатбонк» — одна из ведущих финансово-кредитных организаций Таджикистана. Банк предоставляет широкий спектр услуг частным и корпоративным клиентам, а также оказывает поддержку предприятиям малого и среднего бизнеса. На 31 декабря 2014 года активы финансового учреждения составили 1 млрд 800 млн сомони, а общий капитал — 221 млн сомони. Более подробно на сайте: www.amonatbonk.tj