ЦФТ и ООО «Инженико» подписали договор о сотрудничестве

Центр Финансовых Технологий и ООО «Инженико», российское подразделение мирового лидера Ingenico Group, подписали договор о сотрудничестве.

Компания Ingenico является мировым лидером в области проведения безопасных транзакций в банковском секторе, в сфере розничной торговли, а также в области передачи данных, обладает богатым опытом в реализации проектов по разработке и внедрению платежных решений.

Согласно подписанному соглашению ООО «Инженико»,  будет выступать технологическим партнером ГК ЦФТ при реализации проектов в сфере торгового эквайринга, а ЦФТ получит право продажи и распространения оборудования и программного обеспечения Ingenico для банков-клиентов ЦФТ. Совместная работа специалистов компаний будет направлена на активное развитие платежной индустрии РФ. В ближайших планах компаний реализация комплексных проектов с банками-участниками ведущей платежной системы «Золотая Корона», входящей в ГК ЦФТ.

«Мы активно сотрудничаем с ключевыми игроками российского платежного рынка, тем самым расширяя географию деятельности ООО «Инженико» и наращивая рыночную долю Ingenico Group в России и в мире. Заключение соглашения о стратегическом партнерстве с ГК ЦФТ - знаковое событие для нас, ведь эта компания объединяет множество банков, предлагая им самые передовые платежные решения. Мы надеемся, что в результате совместной работы наши продукты будут доступны для заказа и коммерческого использования банками-клиентами ЦФТ», – отметил Сергей Болкисев, заместитель Генерального директора по продажам и стратегическому развитию.

«Решение «ЦФТ-Управление сетями самообслуживания» позволяет банкам строить эффективную инфраструктуру для обслуживания банковских пластиковых карт как в банкоматах и информационно-платежных терминалах, так и с использованием POS-терминалов. Решение позволяет обслуживать карты и российских, и международных платежных систем и хорошо себя зарекомендовало  в банках, работающих с ПЦ  «Золотая Корона» и ПЦ «Карт Стандарт». Совместно с «Инженико» мы предложим рынку комплексное программно-аппаратное решение для организации современного и высокотехнологичного торгового эквайринга», – комментирует технический директор платежной системы «Золотая Корона» Андрей Надточий.