Faktura.ru для корпоративных клиентов банка «Монолит»

Банк «Монолит» перевел сервисы дистанционного обслуживания корпоративных клиентов в межбанковский процессинговый центр Faktura.ru.

Коммерческий банк «Монолит» является универсальным кредитным учреждением, успешно сочетающим в своей деятельности лучшие традиции и последние тенденции рынка банковских услуг. Подтверждением стратегической линии банка на инновационное развитие стало внедрение мультисервисной системы электронного обслуживания Faktura.ru на принципах полного технологического аутсорсинга. На обслуживание в процессинговый центр переведены все отделения банка: головной офис в Москве и его филиалы в Астрахани («Поволжский») и Санкт-Петербурге («Невский»).

Передача сервисов дистанционного обслуживания на сопровождение в Faktura.ru реализуется в рамках масштабного проекта по переносу банковского информационного комплекса «ЦФТ-Банк» на обслуживание в ЦОД ЦФТ. «Облачные» принципы предоставления ИТ-услуг обеспечили полнофункциональную интеграцию технологической платформы системы электронного банкинга с АБС «ЦФТ-Банк», что позволило оптимизировать процесс запуска дистанционных сервисов как с точки зрения трудозатрат на стороне банка, так и в отношении учета интересов корпоративных клиентов.

Сотрудничество с межбанковским процессинговым центром Faktura.ru позволит банку снизить себестоимость дистанционного обслуживания и предложить своим клиентам эффективный инструмент оперативного управления финансами. Широкий функционал Faktura.ru включает полный набор востребованных электронных услуг, предоставляемых в «динамическом формате» – с учетом меняющихся потребностей клиентов.

Коммерческий банк «Монолит» основан в 1992 году. Банк осуществляет свою деятельность на основании лицензии Банка России № 1967 от 24.07.1992 г. и имеет лицензию Банка России на осуществление банковских операций на привлечение во вклады и размещение драгоценных металлов. Кроме того, Банк обладает лицензией биржевого посредника № 1443 от 22.09.2009г. и лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской № 077-12031-100000 от 17.02.2009г., дилерской № 077-12033-010000 от 17.02.2009г. и депозитарной деятельности № 077-12037-000100 от 17.02.2009г., а также лицензией на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 077-12035-001000 от 17.02.2009г., выданными Федеральной службой по финансовым рынкам. 11 августа 2005 года банк под номером 855 включен в реестр банков-участников системы обязательного страхования вкладов физических лиц. 1 августа 2012 г. ЗАО «Рейтинговое агентство АК&M» присвоило Банку рейтинг кредитоспособности по национальной шкале « B++» со стабильным прогнозом.