ЦФТ в TOP-3 крупнейших поставщиков услуг банковскому сектору

Издание о высоких технологиях Digit.ru и эксперты Центра экономических исследований «РИА-Аналитика» (РИА «Новости») представили рейтинг 20 крупнейших ИT-компаний России в сфере предоставления услуг банковскому сектору по итогам 2011 года. ЦФТ в числе лидеров рейтинга. Доход компании от реализации ИТ-проектов в российских банках в прошлом году составил 6 515 706 тыс. руб.

В целом оборот от проектов по предоставлению услуг банковскому сектору в 2011 году составил 59,3 миллиарда рублей. Тройка компаний-лидеров сосредотачивает больше половины общего объема выручки от проектов по предоставлению услуг банковскому сектору.

Топ 20: Крупнейшие поставщики услуг банковскому сектору – 2011

Согласно экспертным оценкам, в 2011 году наблюдался тренд роста ИT-бюджетов, которые выросли в среднем на 16%. Банки становятся все более клиентоориентированными, что вынуждает их не только активно использовать информационные технологии, но и внедрять инновационное ПО, без которого невозможно быстрое принятие решений при обслуживании клиентов.

Андрей Фомичев, заместитель Председателя Правления ГК ЦФТ, отмечает следующие тренды рынка банковской автоматизации: «Важной задачей для банков остается снижение операционных расходов. В качестве такой возможности на первый план выходит самообслуживание клиентов. В этой связи банки, с одной стороны, продолжают активно развивать дистанционное обслуживание, а с другой - стремятся сделать визит клиента в отделение более комфортным. Речь идет о внедрении систем электронных очередей, «электронных кассиров», установке терминальных устройств, внедрении фронт-офисных систем. Ключевое требование к фронт-офисным системам - обеспечение автоматизации фронтальных бизнес-процессов по всем продуктам, предлагаемым клиенту. Банки сегодня - это финансовые супермаркеты. Типовое рабочее место фронт-офиса банка должно быть единым окном, в котором операционист видит все банковские продукты, доступные клиенту. Тем самым не только повышается скорость обслуживания клиента, но и появляется возможность для индивидуальных предложений клиенту или кросс-продаж».

Рейтинг «Крупнейшие поставщики услуг банковскому сектору – 2011»

Центр экономических исследований "РИА-Аналитика" создан мультимедийным информационным агентством РИА Новости в январе 2011 года для ознакомления читателей и клиентов агентства с разносторонней профессиональной оценкой процессов в российской экономике и финансовой системе. Ядром исследовательского центра стала команда аналитиков, ранее работавших в известном рейтинговом агентстве AK&M. Основной задачей деятельности центра "РИА-Аналитика" является проведение экономических исследований в различных секторах экономики, составление рейтингов различных экономических субъектов, анализ работы предприятий, регионов, банков.