ЦФТ в TOP-5 крупнейших российских ИТ-разработчиков

Агентство CNews Analytics опубликовало аналитический обзор «Рынок ИТ: итоги 2010 года. Подготовка к облачной лихорадке». Компания ЦФТ по итогам 2010 года вошла в TOP-5 крупнейших ИТ-разработчиков России.

В ряду ИТ-компаний, работающих в области ИТ для финансового сектора, ЦФТ стал единственной компанией, вошедшей в пятерку лидеров российской ИТ-разработки по показателю «Выручка от продажи продуктов собственной разработки».

Выручка ЦФТ от продажи продуктов собственной разработки в 2010 году составила 4 689 502 тыс. руб. или 81,4% от общей выручки компании - 5 763 061 тыс. руб.

Комментируя данные рейтинга СNews Analytics «Крупнейшие ИТ-разработчики России», Андрей Висящев, Председатель Правления ГК ЦФТ отметил: «К середине 2010 года стагнация в банковском секторе сменилась возобновлением роста. В некоторых банках количество ИТ-задач и выделенные ИТ-бюджеты возросли по сравнению даже с «пиковым» 2008-м годом. В результате, по итогам 2010 года совокупная выручка ГК ЦФТ составила 5,7 млрд. рублей (+36,3%), а выручка от продажи собственных продуктов 4,7 млрд. рублей.  В течение года по направлению «Банковское ПО» мы привлекли 19 новых клиентов, объем соглашений с существующими клиентами увеличился на 59%. Примечательно, что в это же время началась постепенная смена рыночных стратегий российских банков, от охвата «свободной» клиентской аудитории к борьбе за существующих клиентов. В этом контексте, на первый план вышел такой фактор, как уникальность банковских предложений, что с точки зрения бизнеса повысило требования к скорости вывода новых продуктов на рынок. Следовательно, возросли требования и ко «времени отклика» разработчиков ПО на новые потребности банков. Наша новая идея для рынка была материализована в виде Каталога Приложений для Платформ ЦФТ, который сегодня насчитывает уже более 800 приложений».