Бизнес-завтрак ПЦ «КартСтандарт»:

Всё о преимуществах комплексного подхода

17 мая в Москве в гостинице Марриотт-Тверская состоялся бизнес-завтрак «Инновационный подход к комплексному обслуживанию карточного бизнеса», организованный Группой Компаний Центр Финансовых Технологий (ЦФТ). В мероприятии приняли участие более 30 банкиров Центрального округа, с докладами выступили представители Процессингового центра «КартСтандарт», нового спонсора в платежной системе MasterCard РНКО «Платежный Центр», системы Интернет- и мобильного банкинга Faktura.ru.

В рамках мероприятия обсуждались вопросы, связанные с организацией эффективного розничного бизнеса кредитных организаций, вступлением банков в международные платежные системы и их поддержкой на всех этапах сотрудничества.

Директор ПЦ «КартСтандарт» Андрей Александрович в своем выступлении подробно остановился на преимуществах работы с независимым процессинговым центром. «КартСтандарт» обеспечивает весь спектр услуг по эмиссии и эквайрингу карт международных платежных систем и обслуживанию сети банкоматов и терминалов. На текущий момент услугами центра пользуются более 60 банков, головные офисы которых находятся в 34 городах РФ и стран СНГ. Банки делают свой выбор в пользу процессинга ЦФТ благодаря уникальным техническим возможностям, широкому функционалу и большим возможностям интеграции.

Большой интерес представителей банковского сообщества вызвало выступление менеджера сопровождения ПЦ «КартСтандарт» Татьяны Балуевой, которая рассказала о новых возможностях вступления в платежную систему MasterCard. В частности, 7 апреля 2011 РНКО «Платежный Центр» получила статус Спонсора для аффилированных участников платежной системы.

«В настоящее время РНКО «Платежный Центр» сотрудничает с Процессинговым Центром «КартСтандарт» и предлагает банкам Спонсорскую поддержку в MasterCard и сопровождение банка, которое включает осуществление расчетов с платежной системой, претензионную работу и оказание консультационных услуг по всем вопросам взаимодействия с MasterCard. В рамках проекта ПЦ «КартСтандарт» обеспечивает информационную и технологическую поддержку банка, – рассказала Татьяна Балуева. – Преимуществом работы с РНКО является минимизация рисков для банков-партнеров. Во-первых, финансовых рисков, ведь по законодательству РНКО «Платежный Центр» является безрисковой организацией.  Во вторых, РНКО обладает ограниченной банковской лицензией, не осуществляет розничной деятельности и не является конкурентом банкам-партнерам. И, наконец, все продукты и решения ГК ЦФТ интегрированы между собой, что исключает технологически риски и ускоряет процесс запуска новых, уникальных карточных программ».

Из презентации  менеджера отдела развития Faktura.ru Ксении Сидоровой участники бизнес-завтрака узнали о новых возможностях online взаимодействия Процессингового Центра «КартСтандарт» и системы Интернет- и мобильного банкинга, которое позволяет действующим и потенциальным  клиентам ПЦ получить комплексное решение от одного поставщика, в кратчайшие сроки и с минимальными затратами внедрить комплексные сервисы дистанционного банковского обслуживания.