ОТП Банк и ЦФТ реализовали очередной этап совместного ИТ-проекта

ОТП Банк и компания Центр Финансовых Технологий в рамках внедрения в кредитной организации системы ЦФТ-Банк осуществили установку комплекса приложений «Факторинг». ОТП Банк начал предоставлять корпоративным клиентам факторинговые услуги.

«На платформу ЦФТ-Банк в ОТП Банке последовательно переводятся все ключевые направления бизнеса, – говорит Андрей Висящев, Председатель Правления ГК ЦФТ, – Этап автоматизации факторингового сегмента финансовой организации для ЦФТ интересен и уникален тем, что наш партнер имеет глубокие компетенции в этой области благодаря многолетней успешной практике Группы ОТП по предоставлению классического факторинга. В ходе внедрения комплекса приложений «Факторинг» решение ЦФТ было максимально адаптировано под потребности ОТП Банка».

С внедрением нового ИТ-решения и запуском факторинга ОТП Банк начал предлагать клиентам финансирование дебиторской задолженности в день получения информации о поставках, лояльные процентные ставки, широкий диапазон факторинговых лимитов, обслуживание поставки со сроком отсрочки платежа до 120 дней, финансирование вплоть до 90% от суммы поставки, административное управление дебиторской задолженностью и многое другое. В рамках факторингового обслуживания клиентам ОТП Банка предоставляется электронный документооборот, защищенный и быстрый интернет-банк. Воспользоваться новой услугой могут клиенты во всех регионах присутствия ОТП Банка в России.

АО «ОТП Банк» – «дочка» одноименной банковской группы, один из крупнейших розничных банков на российском рынке с развитой сетью подразделений, как в Москве, так и в других регионах страны. Банк сосредоточен на работе по таким направлениям розничного бизнеса, как POS-кредитование, кредитные карты, кредиты наличными, прием вкладов населения. Также кредитная организация очень активна на валютном рынке, фондовых биржах и при проведении операций с ценными бумагами, в том числе в формате сделок РЕПО. Контролируется финучреждение венгерским OTP Bank (97,86%). www.otpbank.ru