АКБ «Проинвестбанк» (ПАО) и ДБО-провайдер Faktura.ru запустили в промышленную эксплуатацию интернет-банк для корпоративных клиентов.

Интернет-банк для корпоративных клиентов предоставляет услуги дистанционного банковского обслуживания организациям и индивидуальным предпринимателям. С новой версией управление корпоративным банковским счетом становится быстрым, простым и надежным. Корпоративные клиенты банка получат онлайн доступ ко всем банковским ресурсам. Аудитория нового интернет-банка на платформе Faktura.ru составит более 2 тысяч клиентов.

Проинвестбанк предоставляет широкий спектр услуг по розничным и корпоративным продуктам. На сегодняшний день банк предлагает частным лицам: вклады, кредиты, расчетно-кассовое обслуживание, денежные переводы, операции с иностранной валютой, сейфовые ячейки, электронные кошельки, банковские карты. Корпоративным клиентам — расчетно-кассовое обслуживание, кредитование, лизинг,  депозиты, векселя, операции с иностранной валютой, индивидуальные сейфовые ячейки и другое.

«Предоставление качественных банковских услуг клиентам - приоритет Проинвестбанка. Руководствуясь принципами оперативности и качества, мы делаем упор на высоко-технологичные продукты и сервисы, которые значительно упростят нашим клиентам выполнение целого ряда задач в интерфейсе нового интернет-банка. Расширение сотрудничества с ГК ЦФТ – важный шаг Проинвестбанка на пути к предоставлению клиентам самых востребованных и современных финансовых услуг», – отметил Сергей Мальгинов, заместитель председателя Правления АКБ «Проинвестбанк» (ПАО).

«Уверена, что возможности продукта будут по достоинству оценены клиентами Проинвестбанка и будут способствовать увеличению комиссионных доходов банка», – прокомментировала проект с Проинвестбанком заместитель директора по работе с партнерами Faktura.ru Ксения Сидорова.

АКБ «Проинвестбанк» (ПАО) был создан в 1946 году как Сталинское Отделение Госбанка г. Молотов, в 1953 году переименован в Свердловское отделение Госбанка г. Перми.
14 ноября 1990 года на базе Свердловского отделения Госбанка по решению собрания пайщиков учрежден в форме коммерческого банка паевой банк Промышленный коммерческий банк Свердловского района г. Перми. 23 декабря 1992 года общим собранием акционеров было принято решение о преобразовании Банка из паевого в акционерный. Цель создания — осуществление банковских операций со средствами в рублях и иностранной валюте физических и юридических лиц.
В 1994 году банк получил название ОАО АКБ «Перминвестбанк».
В 2013 году с связи с выходом Банка за пределы Пермского края проведен ребрендинг. В результате новым наименованием Банка стало АКБ «Проинвестбанк» (ПАО).