Faktura.ru: итоги 2011 года

В 2011 году межбанковский процессинговый центр Faktura.ru заключил контракты с 20-ю новыми банками.
Общее число банков-партнеров Faktura.ru по данным на 01.01.2012 г. достигло 274. Общее число информационных и платежных операций с использованием сервисов интернет-банк и мобильный банк, совершенных юридическими и физическими лицами – клиентами банков-партнеров Faktura.ru, превысило 140 млн транзакций: прирост по сравнению с результатами 2010 года составил 35%.

В 2011 году в целях повышения качества и удобства обслуживания клиентов банков-партнеров внедрены новые продукты для юридических лиц: «Электронный документооборот», «Контроль исполнения бюджета», «Интернет-банк для 1С:Предприятие». Новые продукты для физических лиц: «Онлайн-покупки», «Золотая Корона – Денежные переводы», специализированные приложения для управления счетом с мобильных устройств на базе Android и iOS сразу доказали свою актуальность, вызвав повышенный интерес пользователей.

В ближайших планах Faktura.ru – дальнейшее развитие мультисервисной платформы для комплексного дистанционного обслуживания клиентов банков-партнеров. Для пользователей – физических лиц планируются запуск нового интерфейса личного кабинета интернет-банка на платформе Web 2.0, реализация функционала по работе с драгоценными металлами, усовершенствование функционала для терминалов самообслуживания, развитие сервиса «Онлайн-пополнение» для карт платежной системы MasterCard, начало сотрудничества с международными системами денежных переводов.

Для юридических лиц планируется запуск приложений для управления счетом с мобильных устройств, расширение функционала работы с кредитными и депозитными банковскими продуктами, дальнейшее развитие сервиса «Электронный документооборот», реализация технологии  «Cash-менеджмент».