Интернет-банк Faktura.ru для частных клиентов БИНБАНКа

ДБО-провайдер Faktura.ru и БИНБАНК, входящий в ТОП-30 Банков РФ, запустили в эксплуатацию сервис дистанционного банковского обслуживания «Интернет-банк» для частных клиентов. Подключение к Faktura.ru является частью глобального проекта БИНБАНКа по использованию программных решений ГК ЦФТ в качестве централизованной платформы для обеспечения операционной деятельности структурных подразделений Банка.

Напомним, что в ноябре 2012 года в рекордно короткие сроки был осуществлен перевод Центрального офиса БИНБАНКа, включая 30 дополнительных офисов, на новую АБС «ЦФТ-Банк» (Платформа 1). Следующим этапом стало тиражирование решения на филиальную сеть банка. Теперь, когда все базовые финансовые продукты автоматизированы, начинается расширение продуктовой линейки банка – появляются новые эксклюзивные возможности, одной из которых и является ДБО-сервис «БИНБАНК-онлайн», реализованный на базе платформы Faktura.ru. «На момент начала этого проекта в продуктовом предложении Банка отсутствовал один из базовых сервисов для розничных клиентов – Интернет-банк. Предложение от  Faktura.ru  было оптимальным с точки зрения архитектуры решения и сроков его развертывания», – рассказывает руководитель проекта внедрения Интернет-банка, управляющий директор по клиентской политике БИНБАНКа Игорь Белых.

Политика банка направлена на укрепление рыночных позиций в розничном сегменте, и запуск современного сервиса дистанционного обслуживания для частных лиц стал подтверждением стремлений банка к предоставлению клиентам полного спектра первоклассных банковских продуктов как в любом офисе, так и дистанционно в формате 24Х7. С начала июня 2013 года ДБО-сервис «БИНБАНК-онлайн» доступен клиентам банка в Москве, Орехово-Зуево, Владимире, Костроме, Иваново и Ярославле. На сегодняшний день в завершающей стадии находится процесс развертывания сервиса на филиальную сеть банка по всей территории России. Также спектр сервисов для розничных клиентов банка пополнился возможностью осуществления денежных переводов без открытия счета в рублях, долларах и евро с помощью системы «Золотая Корона – Денежные переводы».

«Использование решения интернет-банкинга Faktura.ru позволило БИНБАНКу  максимально быстро предложить своим частным клиентам качественный сервис ДБО в стандартной комплектации и приступить к развитию уникальных возможностей. Профессиональная проектная команда Faktura.ru обеспечила полный цикл внедрения продукта, в проактивном режиме реагируя на специфические потребности нашего бизнеса», – отмечает Игорь Белых.

«Реализация проекта по запуску комплекса ДБО-сервисов, состоящего из нескольких этапов, в одном из крупнейших банков России в достаточно сжатые сроки является результатом тесного взаимодействия и высокой компетенции команд внедрения как со стороны банка, так и среди специалистов Faktura.ru. Уверены, что дальнейшее сотрудничество будет таким же результативным и позволит нашему партнеру выйти на высочайший уровень обслуживания розничных клиентов, и достичь поставленных бизнес-целей на рынке банковского ритейла», – считает директор Faktura.ru Мадина Муканова

ОАО «БИНБАНК» основано 1 ноября 1993 года, имеет генеральную лицензию Банка России № 2562. Основным владельцем Банка является его президент Микаил Османович Шишханов, контролирующий 98,239% акций. Региональная сеть продаж ОАО «БИНБАНК» насчитывает около 150 офисов в 37 регионах РФ. В ноябре 2008 года БИНБАНК вошел в капитал ЗАО "БашИнвестБанка". На сегодняшний день БИНБАНК является держателем 39,24%, а М.О. Шишханов - 48,37% капитала БашИнвестБанка. В декабре 2004 года Банк включен в Систему страхования вкладов, а в марте 2009 года аккредитован в статусе Банка-агента при Агентстве страхования вкладов. Более подробная информация доступна по адресу: www.binbank.ru