Faktura.ru на XIII Банковском саммите в г. Сочи

В г. Сочи 12-15 мая 2016 года состоялось одно из главных событий в банковском секторе – XIII Банковский саммит по инновациям и развитию, организованный ГК ЦФТ. Гостями саммита стали почти 300 представителей банковского сообщества, страховых компаний, глобальных технологических корпораций, ритейловых сетей. Активное участие в пленарных заседаниях и дискуссиях форума приняли сотрудники сервиса Faktura.ruВниманию делегатов были представлены доклады и экспертные выступления на дискуссионных площадках, где специалисты Faktura.ru презентовали свою версию настоящего и будущего дистанционных финансовых сервисов.

Директор сервиса Faktura.ru Мадина Муканова приняла участие в пленарном заседании саммита «Банки через 5 лет – чего хотят поколения Y и Z? Дигитализация: "Банки в кармане" вместо "карманных банков"». В выступлении была представлена статистика использования сервисов ДБО Faktura.ru и активность в различных дистанционных каналах всех поколений пользователей. Значительная часть презентации была посвящена исследованию, проведенному среди представителей поколения Z об их отношении к деньгам и банковским технологиям. Подростки хотят больше платить через привычные носимые девайсы или c использованием биометрических технологий. И не смотря на то, что сейчас доля пользователей поколений X и Y превалирует, клиенты поколения Zпостепенно взрослеют, что сулит банкам новые вызовы и новую цифровую реальность.

В завершающий день саммита заместитель директора по работе с клиентами Faktura.ru Андрей Веселов выступил с докладом «Мобильное приложение Faktura.ru: от исследований до продаж». В мае этого года Faktura.ru выпустила новую версию мобильного приложения с новым дизайном и расширенным функционалом. В интерфейсе мобильного приложения появились такие опции как перевод по номеру телефона, переводы карта-карта, авторизация по короткому четырехзначному коду или TouchID и возможность самостоятельной регистрации пользователей в  системе непосредственно из мобильного приложения. Обновленное приложениеFaktura.ru – это не только результат развития программного комплекса, но и следствие клиент-ориентированности сервиса. Совместно с партнерами Faktura.ru было проведено UX-исследование интерфейсов нового мобильного приложения. «Полевое» тестирование и аналитика помогают совершенствовать сервис и предлагать проверенные на практике решения. Этот подход доказал свою эффективность и при разработке и совершенствовании интернет-банка Faktura.ru.

В качестве эксперта доклад Андрея Веселова дополнил Алексей Казаков, директор по электронному бизнесу ПАО КБ «Восточный», который обратился к присутствующим посредством видео-интервью об успешном опыте реализации проекта мобильного приложения банка на базе Faktura.ru.

Главная ценность Банковского саммита – это общение с единомышленниками, открытый диалог и обмен опытом. С точки зрения практической пользы невозможно переоценить роль саммита в организации общего профессионального информационного и экспертного поля в банковском секторе. Команда Faktura.ru благодарит партнеров за встречу и плодотворное общение и с нетерпением ждет встречи в будущем году.

Ежегодный банковский саммит (www.banksummit.ru​– площадка для обсуждения самых актуальных и острых тем развития банковского бизнеса в России и СНГ.  Саммит – это экспертные выступления, дискуссии и переговоры, плодотворное общение с профессионалами рынка высоких технологий и коллегами по банковскому рынку. 60% делегатов  посещают Саммит ежегодно. Число делегатов постоянно растет.  Партнерами сайта являются ассоциация «Национальный Платежный совет», Национальное Агентство Финансовых Исследований  и Ассоциация Российских Банков.​