Банк «Кольцо Урала» выбрал решение Faktura.ru для корпоративных клиентов

В феврале 2015 года специалисты ГК ЦФТ осуществили запуск в промышленную эксплуатацию сервиса Интернет-банк для юридических лиц в ООО КБ «КОЛЬЦО УРАЛА».

Кредитная организация работает на рынке 26 лет и является одним из первых коммерческих банков в России. Банк оказывает широкий спектр услуг для всех категорий клиентов: кредитование корпоративных клиентов и малого бизнеса, расчетно-кассовое обслуживание юридических лиц, операции с ценными бумагами, зарплатные проекты, прием средств населения во вклады.

В настоящее время 95% долей уставного капитала банка принадлежат Медногорскому медно-серному комбинату, единственным участником которого в настоящее время является холдинг ОАО «УГМК».

Особо стоит отметить широту географии деятельности банка. Офисная сеть кредитной организации постоянно расширяется и на текущий момент включает в себя 76 отделений, расположенных на территории Свердловской, Челябинской, Курганской, Кемеровской, Кировской, Томской, Оренбургской, Тюменской областей, в Красноярском крае и Республике Башкортостан.

Банк «Кольцо Урала» входит в ТОП-150 российских кредитных организаций по размеру активов и уверенно держится в тройке лучших в Свердловской области по объему чистой прибыли, кредитного портфеля и вкладов физических лиц. В соответствии с принятой стратегией ООО КБ «КОЛЬЦО УРАЛА» развивает линейку кредитных и депозитных продуктов, проводит гибкую процентную политику, придерживается индивидуального подхода к клиентам и активно развивает дистанционное банковское обслуживание вместе со специалистами ГК ЦФТ.

Бизнес банка централизован на базе информационного банковского комплекса ЦФТ-Банк, а в рамках очередного этапа сотрудничества в феврале 2015 года завершен запуск в промышленную эксплуатацию сервиса Интернет-банк Faktura.ru для корпоративных клиентов. Новое решение не только откроет юридическим лицам богатый набор функций, но и порадует их приятным интерфейсом, высоким уровнем безопасности, а также возможностью работать в нем при помощи любого стационарного или мобильного устройства на любой платформе и в любом браузере.

«Нам не понаслышке известно о качестве продуктов ГК ЦФТ, которыми мы с удовольствием пользуемся на протяжении 10 лет. В частности, в 2004 году мы внедрили интегрированную информационную платформу ЦФТ-банк, которая успешно справляется с задачей автоматизации всех направлений финансово-кредитной деятельности нашей организации. В этом году мы шагнули дальше и запустили высокотехнологичный сервис Интернет-банк Faktura.ru для юридических лиц, который, по нашему мнению, отвечает самым высоким требованиям и превосходит по целому ряду параметров аналогичные продукты на рынке ДБО», – прокомментировал проект начальник Управления комиссионных продуктов расчетно-кассового обслуживания банка «Кольцо Урала» Кирилл Сорокин.

«Обновленная версия Интернет-банка для корпоративных клиентов вышла совсем недавно, но спрос на нее со стороны игроков финансового рынка уже можно назвать высоким. Надеюсь, ИТ-решение для организации дистанционного банковского обслуживания войдет в число конкурентных преимуществ нашего партнера и позволит привлекать еще больше юридических лиц к сотрудничеству», – отметила директор Faktura.ru Мадина Муканова.

ООО «КБ «КОЛЬЦО УРАЛА» (Генеральная лицензия ЦБ РФ № 65 от 14.02.1991). Банк является участником системы обязательного страхования вкладов, членом Московской межбанковской валютной биржи, Российской Национальной ассоциации Членов СВИФТ, Ассоциации российских банков и Уральского банковского союза. По данным ЦБ РФ, по состоянию на 01.10.2014 г. величина нетто-активов составляет 36 млрд рублей, собственный капитал – 4 млрд руб., кредитный портфель – 24 млрд руб., вклады физических лиц – 18 млрд руб.