ЦФТ в TOP-10 крупнейших ИТ-компаний России

Рейтинговое агентство «Эксперт» опубликовало список крупнейших российских компаний в области ИКТ по итогам 2014 года. Группа компаний ЦФТ поднялась в рейтинге вверх на два пункта по сравнению с 2013 годом и заняла 10-е место в совокупном списке (все сегменты рынка ИТ) крупнейших ИТ-компаний России. Основным критерием ранжирования компаний в списке является значение суммарной выручки компании от ИКТ-деятельности в 2014 году.

Общая выручка участников ИКТ-рынка составила по итогам 2014 года 404,8 млрд рублей, увеличившись за год на 8%. Это меньше официальной годовой инфляции (11,2%), но ИТ-рынок все равно улучшил свои показатели по сравнению с 2013 годом, когда сопоставимый прирост суммарной выручки оказался нулевым. Среди точек роста сейчас и в ближайшем будущем эксперты называют – курс на замещение импорта, реализацию государством масштабных проектов в сфере информатизации и создания баз данных.

Традиционно самая весомая часть доходов участников рейтинга приходится на сектор ИТ-услуг. В 2014 году выручка здесь составила почти 190 млрд рублей (это почти половина от общего дохода по ренкингу). Прирост к показателям 2013 года составил 9%. Участники сектора констатируют все более частые обращения заказчиков к ИТ-аутсорсингу. Все больший интерес к этой услуге проявляет банковский сектор.

С полной версией рейтинга крупнейших ИТ-компаний можно ознакомиться на сайте рейтингового агентства «Эксперт РА».