​Новое приложение Faktura.ru для мобильных устройств на платформе iOS

Первый ДБО-провайдер Faktura.ru разработал вторую версию мобильного приложения сервиса «Интернет-банк» для физических лиц на платформе iOS с расширенным функционалом и новым дизайном.

Приложение реализует функциональный набор сервиса «Интернет-банк» Faktura.ru для розничных клиентов банков-партнеров и предоставляется в пользование на бесплатной основе. Для работы с приложением новым клиентам банков-партнеров Faktura.ru необходимо подключить сервис «Интернет-банк» в офисе банка либо через банкомат.

Запуск нового приложения преследует две основных цели: повысить удобство его использования и расширить функциональные возможности сервиса. Для достижения первой цели в приложении версии 2.0. разработан принципиально новый дизайн,
реализована пространственная ориентация разделов, улучшен поиск банкоматов и офисов банка, приложение интегрировано с книгой контактов устройства при оплате мобильной связи. Так, для оплаты сотовой связи теперь пользователь может выбрать номер телефона из списка контактов мобильного устройства. Кроме того, теперь в приложении есть возможность просмотра и экспорта в pdf-формат выписки по счету за указанный период, экспорт истории операций и реквизитов счета.

Функциональность приложения дополнена сервисом обмена валют. Также клиентам предоставляется возможность получать, просматривать и отвечать на персональные предложения, поступившие из банка. Для удобства навигации во время работы с картами разработан механизм кластеризации объектов, а списки банков при совершении платежей организованы по принципу филиальности.

Представляя новый продукт, директор Faktura.ru Мадина Муканова отметила: «С учетом специфики бизнеса ИТ-провайдера, мы хорошо понимаем актуальные тренды и потребности пользователей, поскольку получаем отзывы, как от банков-партнеров, так и от конечных потребителей услуги. И в данный момент мы четко осознаем, что восприятие ДБО-сервисов потребителем перешло на новый уровень. Из категории "транзакционной площадки" они превращаются в личное финансовое поле, и это поле должно быть максимально комфортным, юзабильным и удобным. С учетом этого, разработано новое приложение Интернет-банка для частных клиентов на платформе iOS, и будущие новинки Faktura.ru также будут учитывать данные факторы».