«Золотая Корона» представила решение для внедрения УЭК в регионах

Система платежных сервисов «Золотая Корона» (входит в ГК ЦФТ) продемонстрировала комплекс программных продуктов, позволяющий реализовать весь набор функций уполномоченной организации субъекта Российской Федерации при организации предоставления гражданам государственных и коммерческих услуг с использованием универсальных электронных карт. «Решение по основным своим функциям и техническим характеристикам соответствует требованиям УЭК», – говорится в официальном сообщении ФУО «Универсальная электронная карта».

Демонстрация решения по автоматизации деятельности уполномоченной организации субъекта РФ (УОС РФ), разработчиком которого выступает Группа Компаний Центр Финансовых Технологий, состоялась 13 июля в Москве на территории ФУО «Универсальная электронная карта» (ФУО «УЭК»). Продемонстрированная система автоматизации позволит УОС РФ выполнять набор функций, определенный в Федеральном законе от 27 июля 2010 года №210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» (заказ и эмиссия универсальных электронных карт (УЭК), прием, обработка и маршрутизация заявок на предоставление федеральных и региональных услуг, подключение инфраструктуры обслуживания УЭК).

Комплексная система автоматизации, представленная «Золотой Короной», объединяет в единую систему эмитента универсальных электронных карт, оператора канала обслуживания, оператора поставщиков услуг, эмитента региональных приложений карт. Решение позволяет уполномоченным организациям субъектов РФ выполнять необходимый набор технологических требований и качественно организовать процесс предоставления электронных услуг населению.

Решение базируется на технологиях, уже доказавших свою эффективность на практике и работающих на протяжении ряда лет в многочисленных проектах ЦФТ в режиме промышленной эксплуатации. Это дает основания утверждать что предложенное решение является функциональным, устойчивым и адаптированным к условиям российского рынка. Широкие возможности по интеграции позволили на основе методических материалов, стандартов и спецификаций, которые разработаны ФУО «УЭК» в короткий срок создать демонстрационное решение, удовлетворяющее по своим основным характеристикам требованиям УЭК. Необходимый уровень интеграции системы автоматизации обеспечивается при помощи специальных интерфейсов и использования штатных протоколов информационного взаимодействия. Интегрируемый комплекс позволяет построить единую информационно-сервисную систему УОСа, включающую инфраструктуру обслуживания, обеспечивающую прием и обслуживание как УЭК, так и целевых региональных приложений.

«Представленный «Золотой Короной» комплекс не только позволяет выполнять весь необходимый набор действий по обеспечению эмиссии и обслуживанию универсальных электронных карт, но аккумулирует в себе на сегодняшний день самый большой опыт практической реализации. Наши проекты по автоматизации различных платежных сервисов работают в 79 регионах РФ уже на протяжении 17 лет», – отмечает заместитель председателя правления ЦФТ по социальным проектам Петр Мазанов.

Следующим этапом станет проведение доработок и прохождения сертификации комплекса программных продуктов «Золотая Корона» в ФУО «УЭК» согласно требованиям существующего законодательства, после чего решение будет рекомендовано для использования в качестве информационной системы по автоматизации деятельности УОС.