«БайкалИнвестБанк» осуществил ИT-модернизацию на базе платформы ЦФТ

В ОАО «БайкалИнвестБанк» состоялся запуск в промышленную эксплуатацию информационного комплекса ЦФТ-Банк (Платформа 1). На базе решения ЦФТ в крупнейшем региональном банке Приангарья автоматизированы ключевые направления бизнеса. В рамках проекта осуществлена интеграция новой АБС с ранее установленными в банке информационными системами.

БайкалИнвестБанк – универсальный банк, осуществляющий все основные виды банковских операций, предоставляющий частным и корпоративным клиентам широкий спектр финансовых услуг. Кредитно-финансовое учреждение занимает ведущие позиции среди региональных банков России.

Выбор новой АБС БайкалИнвестБанк сделал в 2015 году. По словам Председателя Правления БайкалИнвестБанка Надежды Бобылевой, дальнейшее развитие бизнеса Банка на базе решения ЦФТ – это стратегический выбор Банка, обусловленный стремлением усилить позиции финансового учреждения как надежного и динамично развивающегося участника банковского рынка. В 2015 году Банк расширил географию бизнеса, открыв филиал в Москве, начали работу три операционных и двадцать кредитно-кассовых  офисов в крупнейших городах РФ. «Мы прикладываем значительные усилия к увеличению не только количественных, но и качественных показателей, и уделяем значительное внимание вопросам модернизации ИT-инфраструктуры. В этой связи нами было принято решение об автоматизации бизнес-процессов с помощью АБС нового поколения», –  пояснила Н. П. Бобылева.

«Постоянная динамика рынка вызывает у кредитных учреждений необходимость в оперативном реагировании на новые тренды, изменения в законодательстве, – отмечает Андрей Висящев, Председатель Правления ГК ЦФТ. – Искренне надеемся, что внедрение системы ЦФТ-Банк будет способствовать дальнейшему успешному развитию бизнеса нашего партнера, позволит обеспечить требуемое быстродействие операционной деятельности БайкалИнвестБанка, позволит предложить клиентам оптимально сбалансированные финансовые продукты».

ОАО «БайкалИнвестБанк» основан в 1990 году.  Банк  стабильно занимает лидирующие позиции  среди кредитных организаций Иркутской области. По уровню капитала Банк находится на  первом месте среди региональных банков Приангарья. БайкалИнвестБанк – это универсальный банк, осуществляющий все основные виды банковских операций, предоставляющий частным и корпоративным клиентам широкий  спектр финансовых услуг. Головной офис БайкалИвестБанка расположен в г. Иркутске. Структура подразделений БайкалИнвестБанка включает в себя:  филиал в г. Москва,   дополнительные офисы в городах Ангарске и Шелехове и разветвленную сеть операционных и кредитно-кассовых офисов на всей территории РФ. Официальный сайт: www.baikalinvestbank.ru​

​​​​​