Связь-Банк внедрил «ЦФТ-Электронный архив»

В Связь-Банке завершен основной этап внедрения комплекса Приложений «ЦФТ-Электронный архив». Проект реализован проектными командами ЦФТ и Банка. В настоящее время на хранение документов в электронном виде уже переведен головной офис Банка и ряд филиалов с наиболее значительным объемом документооборота.

Решение о внедрении в технологическую инфраструктуру Связь-Банка комплекса Приложений, предназначенного для организации хранения документов в электронном виде, было продиктовано необходимостью снижения операционных расходов при ежедневном формировании документов дня, а также для увеличения скорости работы с архивом документов, подлежащих хранению.

«Понимая экономический эффект предлагаемой технологии и необходимость ее скорейшего использования, работы по внедрению Электронного архива были выделены в отдельный стратегический проект, который велся в соответствии с методикой управления проектами, принятой в Банке. Отдельно стоит отметить слаженную работу проектных команд Банка и ЦФТ, что позволило реализовать проект в запланированные сроки и уложиться в выделенный бюджет,  комментирует ход работ по проекту Директор Проектно-технологического Департамента Связь-Банка Алексей Самойлов».

Связь-Банк является крупнейшим кредитно-финансовым институтом страны, география присутствия которого охватывает 52 субъекта Российской Федерации. Региональная сеть Банка включает Головной офис в Москве, 51 филиал, 134 дополнительных и мини-офисов, 103 из которых расположены в отделениях почтовой связи.

«Уже сегодня оценка предварительных итогов проекта позволяет нам говорить о значительном эффекте от использования решения ЦФТ при работе с архивной документацией. С учетом затрат на печать и последующее хранение, согласно требованиям регулятора, проект выйдет на окупаемость ранее запланированного срока в связи с существенным ростом объемов документооборота, комментирует результаты проекта заместитель директора Проектно-технологического Департамента Связь-Банка, Руководитель проекта «Электронный архив» Утенкова Татьяна. Электронный архив дает возможность оптимизировать затраты на формирование и последующие хранение сшивов документов дня, соблюдая при этом все требования законодательства».

«Связь-Банк – наш давний партнер, который планомерно наращивает функциональные возможности своей информационной платформы, учитывая потребности растущего бизнеса. В портфолио совместных проектов с Банком -  успешный запуск в промышленную эксплуатацию целого ряда продуктов ЦФТ, говорит Андрей Висящев, председатель Правления ГК ЦФТ. — Основная деятельность Банка автоматизирована на базе информационного комплекса ЦФТ-Банк (Платформа 1). Решения ЦФТ также  используются Банком для организации розничного обслуживания. Внедрение комплекса Приложений ЦФТ – Электронный архив —  это еще один шаг на пути комплексной автоматизации и построения в Связь-Банке современной ИТ-платформы, обеспечивающей поддержку всех бизнес-процессов Банка».

Следующий  этап автоматизации работы филиалов Связь-Банка с Электронным архивом запланирован на май текущего года. В ближайшей перспективе перевод на режим электронного хранения документов всей региональной сети Связь-Банка.

ОАО АКБ «Связь-Банк»
основано в 1991 году. Генеральная лицензия Банка России № 1470. Банк располагает сетью из 51 филиала в регионах РФ.
Главным акционером Связь-Банка является Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)».
Рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило Связь-Банку долгосрочный рейтинг дефолта эмитента в иностранной и национальной валюте на уровне «BB», национальный долгосрочный рейтинг на уровне «AA-(rus)». Перспективы для рейтингов стабильные.
Служба кредитных рейтингов Standard & Poor's присвоила Связь-Банку долгосрочный кредитный рейтинг контрагента «ВВ» и рейтинг по национальной шкале «ruAA». Прогноз изменения рейтингов – «Стабильный».
По данным Центрального Банка Российской Федерации Связь-Банк входит в список 30-ти крупнейших банков России. Связь-Банк активно работает на рынке капитала, плодотворно взаимодействует с крупнейшими российскими и западными инвестиционными банками. Участник системы обязательного страхования вкладов.