Завершены испытания 2 МСА на Oracle Exadata Database Machine

Центр Финансовых Технологий совместно с компанией Oracle сообщают о завершении совместного проекта по тестированию программных продуктов ЦФТ на оборудовании Oracle Exadata. Испытания проходили в Oracle Solution Center в Шотландии, в проекте принимали участие специалисты ЦФТ и Oracle.

Основной целью тестирования была проверка производительности работы банковского информационного комплекса ЦФТ-Банк (Платформа 2МСА) на оборудовании Oracle Exadata* с нагрузкой до 30 000 одновременно работающих пользователей. Тестирование проводилось путем эмуляции реально выполняемых действий пользователей и фоновых процессов ЦФТ-Банк.

Проведенное тестирование признано успешным. По всем тестам были достигнуты зачетные показатели со значительным запасом вычислительных мощностей. По итогам тестирования компания ЦФТ рекомендует использование оборудования Oracle Exadata как платформы для эксплуатации программных продуктов ЦФТ, построенных на базе Платформы 1 и Платформы 2МСА.

«В результате проведенного тестирования клиенты компании ЦФТ получили возможность использовать для построения банковской информационной системы программно-аппаратный комплекс, обладающий выдающимися эксплуатационными характеристиками, – комментирует итоги проекта Андрей Висящев, Председатель Правления ГК ЦФТ. – Мы благодарим компанию Oracle за предоставленную возможность одними из первых протестировать OLTP систему на оборудовании Oracle Exadata и очень довольны достигнутыми результатами. В рамках данного проекта сотрудники компаний ЦФТ приобрели необходимый опыт для успешной установки продуктов ЦФТ на платформе Oracle Exadata.»

*Конфигурация используемого оборудования Oracle Exadata:
• Oracle Exadata Database Machine X2-8;
• СУБД Oracle 11g Release 2 (11.2.0.2) Enterprise Edition с опциями Oracle RAC и Oracle Partitioning;
• Oracle Exadata Storage Servers168 disk drives + 56 x Exadata Smart Flash Caches.
О корпорации Oracle
Oracle (NASDAQ: ORCL) — крупнейший в мире производитель наиболее полного, открытого и интегрированного программного и аппаратного обеспечения корпоративного класса. За более подробной информацией о компании Oracle, обращайтесь, пожалуйста, на web-сайт www.oracle.com/ru.
Товарные знаки
Oracle и Java являются зарегистрированными товарными знаками корпорации Oracle и/или входящих в нее компаний. Другие наименования могут быть товарными знаками соответствующих владельцев.​