Началось обслуживание карт «UnionPay – Золотая Корона» в Китае

С 12 марта в Китае началось обслуживание ко-брендовых карт «UnionPay – Золотая Корона», эмитированных Далькомбанком. Первые платежные операции по выдаче наличных в банкоматах, оплате покупок в магазинах, а также информационные операции по запросу баланса карточного счета в сети платежной системы UnionPay прошли в Шанхае и Харбине.

Опытная эксплуатация первых ко-брендовых карт «UnionPay – Золотая Корона» прошла в сети Далькомбанка в декабре 2011 года, а в феврале 2012 года данные карты стали приниматься  в сети платежной системы «Золотая Корона». Теперь обслуживание карт «UnionPay – Золотая Корона» технологически обеспечено и в сети  UnionPay на территории Китая.

Для владельцев ко-брендовых карт при обслуживании в сетях «Золотой Короны» и UnionPay  доступен разный набор операций. В сети UnionPay – операции запроса баланса,  выдача наличных в банкоматах, расчеты в торгово-сервисных предприятиях. В сети платежной системы « Золотая Корона» дополнительно доступны  операции: выдача наличных в кассах банков, оплата услуг сервис-провайдеров в банкоматах, Cash-in операции в устройствах с функцией приема наличных и в кассах, управление счетами и смена ПИН-кода в банкоматах.

Уже в конце марта Далькомбанк планирует выдать своим клиентам большую партию  ко-брендовых карт «UnionPay – Золотая Корона». Ко-брендовые карты будут привлекательны  для всех туристов, отправляющихся в Китай. А  на популярном у россиян китайском курорте Хайнань для владельцев данных карт предусмотрены различные скидки и привилегии.

UnionPay — крупнейшая платежная систем КНР, была учреждена в 2002 году как межбанковская ассоциация банковской карты Китайской Народной Республики по инициативе Госсовета и Центрального банка КНР. Общее количество стран, принимающих UnionPay, составляет 104 страны. В 2010 году банками эмитировано более 300 миллионов карт UnionPay и общее количество карт UnionPay по всему миру составило более 2.4 миллиардов.

ОАО «Далькомбанк» – первый коммерческий банк Дальнего Востока, основан в 1989 году. Генеральная лицензия ЦБ РФ №84 от 10.11.2002. Филиальная сеть банка насчитывает 71 подразделение в 8 субъектах и 35 населенных пунктах РФ: от Южно-Сахалинска до Иркутска.
C 2008 г. входит в банковскую группу «МБРР» вместе с ОАО АКБ «МБРР» и East-West United Bank. Основной акционер группы – АФК «Система» Далькомбанк – участник национальной платежной системы «Золотая Корона» (с 1998 г.), лидер по безналичным оборотам по банковским картам данной системы. Кроме того, банк является также участником международных платежных систем MasterCard и Visa. По результатам I полугодия 2010 г. занял 39 место в рейтинге самых «пластиковых» банков России по версии РБК.рейтинг. Далькомбанк входит в Систему страхования вкладов.