«Золотая Корона» и Skyeng реализовали первый совместный проект по обучению русскому языку трудовых мигрантов

Система денежных переводов «Золотая Корона» (KoronaPay.com) совместно с онлайн-школой английского языка Skyеng представили проект, который поможет трудовым мигрантам изучать русский язык. Пилотный курс предназначен для граждан Таджикистана: он содержит восемь бесплатных видеоуроков. Доступ к обучающему сервису пользователи получают через мобильное приложение «Денежные переводы» от «Золотой Короны»*.

«Наш совместный проект с компанией Skyeng – важный этап развития экосистемы, которую создает «Золотая Корона» для своих пользователей. На сегодня количество установок мобильного приложения «Денежные переводы» превысило 2,6 млн, и можно утверждать, что вокруг сервиса сформировано сообщество, потребности которого выходят за рамки только финансовых услуг, – рассказывает Олеся Федорова, заместитель директора системы платежных сервисов «Золотая Корона».  – Мы постоянно анализируем интересы наших пользователей и выявили, что потребность в изучении или совершенствовании навыков общения на русском языке является на сегодня одной из наиболее актуальных. Мы благодарны специалистам Skyeng за поддержку и реализацию на самом высоком уровне этого по сути социального проекта».

«Проект с системой «Золотая Корона» для нас первый в рамках нового направления спецпроектов, которые мы планируем развивать, – говорит Александр Долгов, директор специальных проектов Skyeng. – Он совмещает в себе интерактивную платформу Skyeng и наши наработки в микролернинге с креативной историей, за которой интересно следить, и визуальным решением, далеким от стандартов обучающих видеороликов. С концепцией и реализацией нам помогло агентство MOST Creative Club. В результате, благодаря совместной работе, получился настоящий обучающий сериал, который помогает осваивать русский язык с помощью коротких видео с жизненными ситуациями и интерактивных упражнений. Мы старались сделать обучение максимально эффективным и интересным для аудитории, у которой нет времени полноценно выучить язык, но есть большая потребность в знании типовых языковых конструкций».

Пилотный проект для граждан Таджикистана – это большой курс из 8 блоков для пользователей с начальным уровнем владения русским языком. Каждый видеоурок представлен в простой форме с проработкой основных ситуаций, с которыми сталкиваются трудовое мигранты, впервые приехавшие в Россию.  В планах партнеров подготовка обучающих курсов для трудовых мигрантов из других стран СНГ.

*мобильное приложение «Денежные переводы» от «Золотой Короны» (6+) (бесплатно в AppStore и GooglePlay)

Skyeng – крупнейшая в России онлайн-школа английского языка нового поколения. В 2018 году компания вошла в ТОП-20 крупнейших IT-компаний России по версии Forbes. Со Skyeng сотрудничают более 5000 высококвалифицированных педагогов и занимается более 52 000 учеников.
Обучение в школе проходит на собственной образовательной платформе Vimbox с использованием технологий Artificial Intelligence и Big Data. Платформа интегрирована с личным словарем и мобильным приложением. В ноябре 2017 года Vimbox получила поддержку Агентства Стратегических Инициатив, с ноября 2018  года является участником Фонда “Сколково”.