Faktura.ru – в числе лидеров рынка дистанционных банковских сервисов
по версии РА «Эксперт»

Опубликован ежегодный рейтинг функциональности систем интернет-банкинга для физических лиц РА «Эксперт». Исследование включает оценку внутреннего* и внешнего** функционала, а также информационной и финансовой безопасности интернет-банка. В анкетировании и тестировании демо-комплексов приняли участие 52 российских банка и 2 аутсорсинговые компании.

В категории «Внутренние операции и сервисные функции» ДБО-провайдер Faktura.ru улучшил своё положение в рейтинге на 2 пункта относительно результатов 2015 года и занял первое место. По внешнему платежному функционалу второй год подряд Faktura.ru обеспечивает себе вторую позицию. В итоговом рейтинге функциональности интернет-банкинга для физических лиц Faktura.ru также расположилась на второй строчке одного из авторитетнейших рейтингов систем дистанционного банкинга.

Впервые в этом году учреждена отдельная номинация для банков с ДБО на платформе Faktura.ru.  В лидерах этого рейтинга – АО «БАНК ОРЕНБУРГ», АКБ «Абсолют Банк» (ПАО) и ООО «Экспобанк».

Несмотря на осторожные прогнозы снижения темпов роста электронной коммерции, в интерфейс интернет-банка активно интегрируются сервисы, которые ранее привычней было получать в оффлайн формате. Например, операции по вкладам присутствуют почти в 100% интернет-банках участников рейтинга. Доля банков с возможностью оформления кредитной заявки из интерфейса интернет-банка приближается к 50%. А к привычной уже оплате коммунальных услуг через интернет-банк добавились электронные магазины, оплата штрафов ГИБДД, покупка билетов на ж/д и авиатранспорт.

«По всем критериям исследования функциональности ДБО РА «Эксперт» сервисы Faktura.ru демонстрируют стабильно высокие результаты. Экспертное сообщество наравне с банками, технологическими компаниями и конечными пользователями участвует в формировании стандартов дистанционных банковских сервисов – такой многоплановый процесс идет на пользу всем участникам рынка. Победа Faktura.ru в номинации «Внутренние операции и сервисные функции» и высокие позиции в других номинациях – это еще одно убедительное свидетельство того, что наши партнеры получают сервис самого высокого качества», – комментирует результаты рейтинга директор сервиса Faktura.ru Мадина Муканова.

*Внешний платежный функционал оценивался по виду и количеству поставщиков услуг и товаров (начиная с сотовых операторов и заканчивая продавцами контента), которые можно оплатить без использования платежа на произвольные реквизиты. Также оценивалась возможность погашения кредитов в других банках. Кроме того, в эту категорию вошли обязательные платежи в пользу государства и взаимодействие с системами электронных денег.
** Внутренние операции транзакции между различными типами счетов клиента (включая виртуальную карту), а также возможность получения отчетов об операциях по карточным, текущим, депозитным и ссудным счетам.