«Экспобанк» переходит на обслуживание в Faktura.ru

Все сервисы дистанционного банковского обслуживания клиентов Экспобанка – юридических и физических лиц переданы на сопровождение в межбанковский процессинговый центр Faktura.ru.

Замена текущей системы дистанционного банковского обслуживания и подключение к Faktura.ru стало частью масштабного ИТ-проекта ООО «Экспобанк» и ГК ЦФТ по передаче функций ИТ-обслуживания Банка на полный аутсорсинг.

Полнофункциональная интеграция с АБС «ЦФТ-Банк» позволила оптимизировать работу сотрудников банка и повысить производительность их труда в части подключения и дальнейшего обслуживания клиентов: все действия, в том числе, подключение, настройка полномочий в сервисе ДБО и многое другое,  операционные сотрудники банка будут выполнять из стандартного АРМа АБС «ЦФТ-Банк.

Использование дистанционных сервисов Faktura.ru позволит клиентам Экспобанка воспользоваться всеми преимуществами современных технологий  и осуществлять оперативное управление своими финансами. Следует отметить, что, помимо базового функционала, клиентам банка будут доступны  инновационные приложения Faktura.ru, такие как «Контроль исполнения бюджета», «Электронный документооборот», «Контроль и управление холдингами» и другие.

Сотрудничество «Экспобанка» с межбанковским процессинговым центром Faktura.ru на условиях технологического аутсорсинга в полной мере соответствует концепции технологического развития бизнеса банка, в основе которой лежит модель использования программного обеспечения как сервиса.

ООО «Экспобанк» - универсальный  частный банк, работающий на российском рынке банковских услуг с 1994 года (Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 2998 от 06.02.2012 года). Основным владельцем Экспобанка является Игорь Ким.

Экспобанк располагает 12-ю офисами в 6 городах России (Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Кемерово, Барнаул и Пермь). Банкоматная сеть насчитывает более 300 устройств. Банк ориентирован на комплексное обслуживание клиентов корпоративного блока с акцентом на частное банковское обслуживание.
На сегодняшний день в Банке обслуживается 500 тысяч клиентов - физических лиц и более 6 тысяч корпоративных клиентов и индивидуальных предпринимателей. Экспобанк является участником платежных систем VISA и MasterCard. Картами Банка пользуются более 60 тысяч активных пользователей, порядка 1000 торгово-сервисных предприятий используют в своем бизнесе эквайринг Банка.
В феврале 2012 года рейтинговое агентство «Рус Рейтинг» присвоило банку кредитный рейтинг по национальной шкале - «A», прогноз «стабильный» по международной шкале – «BB+», прогноз «стабильный».

Банк является участником Системы страхования вкладов и выступает гарантом перед Федеральной Таможенной Службой (ФТС).