ПЦ «КартСтандарт» начал обслуживание РСК Банка (Кыргызстан)

Крупнейший банк по развитию филиальной сети в Кыргызстане, ОАО «РСК Банк»  приступил к выпуску карт международной платежной системы Visa на программно-аппаратном комплексе процессингового центра «КартСтандарт». РСК Банк в статусе Принципиального участника Visa осуществляет эмиссию и эквайринг банковских карт, в том числе стандарта EMV.

30 июня были успешно совершены внешнеэмитентские и внешнеэквайринговые операции по картам банка.

Первый заместитель Генерального директора ОАО «РСК Банк» Айбалаев Алмаз Маматович:
 «Мы рассматриваем карточный бизнес как приоритетное направление розничного направления бизнеса банка. Одним из преимуществ работы с процессингом «КартСтандарт» является взаимодействие процессингового центра и бэк-офисной системы в режиме online, которое позволяет просматривать актуальный остаток денежных средств, проводить дебетовые операции по счету без использования карты и управлять лимитами авторизации в режиме реального времени. Такое взаимодействие значительно сокращает время на обслуживание клиентов и повышает удобство пользования карточных продуктов. В наших планах – войти в число лидеров по эмиссии банковских карт и начать работу по привлечению банков-партнеров по оказанию спонсорских услуг в платежной системе Visa».

РСК Банк имеет значительный опыт в сфере пластикового бизнеса. В 1997 году начата реализация проекта по внедрению системы безналичных расчетов в системе пластиковых карт «Алай Кард».

За прошедшие годы работы с клиентами ОАО «РСК Банк» прочно удерживает доминирующие позиции на рынке пластиковых карт, расширяя и совершенствуя спектр услуг, оказываемых держателям пластиковых карт «Алай Кард». На конец 2010 года количество эмитированных Банком пластиковых карт в системе «Алай Кард» превысило 50 тыс. шт.

Банк стал первым в СНГ банком-клиентом ПЦ «КартСтандарт». В ближайшем будущем  процессинговый центр планирует значительно нарастить свою клиентскую базу в постсоветском пространстве. В настоящее время ряд банков находятся на стадии технологического подключения к ПЦ.

ОАО «РСК БАНК» основан в 1996 - крупнейший в Кыргызстане по развитию филиальной сети банк, 100% акций ОАО «РСК Банк» принадлежит Правительству Кыргызской Республики. Является принципиальным членом в платежной системе VISA.
ПЦ «КартСтандарт» - независимый процессинговый центр, обеспечивающий весь спектр услуг по эмиссии и эквайрингу карт международных платежных систем Visa и MasterCard. ПЦ «КартСтандарт» сертифицирован на соответствие стандартам PCI DSS и предлагает гибкую настройку карточных продуктов, online взаимодействие с АБС банка и процессинга и широкую линейку сервисов для держателей карт. www.CardStandard.ru