ЦФТ-Банк объединил 20 допофисов Инвестторгбанка

Головной офис и 20 дополнительных офисов АКБ «Инвестторгбанк» переведены на централизованную схему работы на базе информационного комплекса ЦФТ-Банк. Работы выполнены в рамках ИТ-проекта, конечной целью которого является централизация бэк-офисных функций, централизация и одновременное укрупнение филиальной сети финансовой организации.

На базе системы ЦФТ-Банк автоматизированы все ключевые направления бизнеса кредитной организации: работа с физическими и юридическими клиентами, расчетный центр и многое другое.

ИТ-партнерство Инвестторгбанка и  ЦФТ началось в декабре 2013 года. В феврале текущего года ряд дополнительных офисов банка в Москве приступили к работе на ЦФТ-Банк. Спустя три месяца в централизованной системе объединены головной и 20 дополнительных офисов финансовой организации.

«Проект в Инвестторгбанке мы относим к разряду стратегически важных для ЦФТ и масштабных, – говорит Андрей Висящев, Председатель правления ГК ЦФТ,  – Одно из важнейших преимуществ, которое получил наш партнер в ходе технологической модернизации – работа отделений в централизованной системе на единой промышленной базе данных Oracle в режиме on-line. Это обеспечит банку возможность использовать при выполнении операций всю накопленную в базе данных информацию, существенно повысить объемы и скорость обработки операций бэк-офисом, эффективно масштабировать и развивать систему в соответствии с требованиями бизнеса».

«Переход банка на работу в централизованной системе ЦФТ-Банк позволит нам выйти на существенно более высокий уровень организации бизнес-процессов, – отмечает заместитель Председателя Правления Инвестторгбанка Нина Шурмина. – Система предоставляет возможности оперативного изменения настроек сотрудниками банка,  централизованной обработки операций и администрирования прав доступа пользователей, что в итоге приведет к минимизации рисков, более быстрой реакции на вызовы рынка и постоянно растущие запросы наших клиентов».

АКБ «Инвестторгбанк» (ОАО) (рег. № 2763) создан в марте 1994 года. Сегодня это универсальный коммерческий банк, обслуживающий предприятия и организации различных форм собственности и отраслей экономики, компании малого и среднего бизнеса, частных клиентов. Капитал банка на 1 мая 2014 года — 16 615 365 тыс. руб., валюта баланса — 210 728 910 тыс. руб. Долгосрочный кредитный рейтинг «В+» (агентство Standard & Poor’s). Банк занимает 50 место по размеру активов в рейтинге крупнейших банков России (февраль 2014 г., журнал «Профиль»). Банк входит в список ЦБ из 76 банков, под поручительство которых Банк России выдает кредиты. Банк входит в перечень Правительства РФ из 51 банка для открытия счетов для обеспечения заявок на государственные закупки с 1 января 2014 г. По версии Банкир.ру банк занимает 34 место в рейтинге российских банков по рублевым кредитам предприятиям (на 1 мая 2014 года). Банк занимает 10 место в рэнкинге крупнейших банков по величине ссудного портфеля МСБ на 1 января 2014 году (Эксперт РА). По версии компании Русипотека Банк занимает 24 место в рейтинге ведущих ипотечных российских банков по итогам 2013 года. Официальный сайт банка: www.itb.ru