Оборот системы  «Золотая Корона – Денежные переводы» в I квартале 2012 года  составил 62 миллиарда рублей

Система «Золотая Корона – Денежные переводы» намерена наращивать темпы развития, заданные в 2011 году. По результатам первого квартала 2012 года оборот Системы составил  62 млрд руб., что на 75% больше, чем в тот же период годом ранее. По сравнению с первым кварталом 2011 года количество транзакций увеличилось на 70% и превысило 4,6 млн операций. За отчетный период было выпущено 1,2 млн Карт отправителя.

Важным успехом первого квартала 2012 года стал прирост оборота на внутрироссийском направлении – он составил 80%. Высокую динамику развития в коридоре РФ-РФ обеспечило подключение к сервису крупнейших российских банков. Новыми  партнерами системы «Золотая Корона – Денежные переводы» стали ОАО «АК БАРС» БАНК, ОАО «МТС-Банк», Банк ЗЕНИТ, ОАО «Уральский Банк Реконструкции и Развития», ОАО АКБ «Российский капитал» и др. Всего за январь-март текущего года к Системе присоединилось 19 партнеров из числа банков России и СНГ.

«Показатели работы в начале года задают темп развития на весь год, − комментирует квартальный отчет директор Системы Иван Ситнов. −  В этот период активно  прирастала  сеть пунктов, которая является одним из основных  преимуществ сервиса для клиентов. Мы считаем, что уже  практически полностью решили задачу создания комфортной для клиентов сети в СНГ и Грузии. В этом плане для нас очень важным стало начало сотрудничества в первом квартале текущего года с ведущим финансовым институтом Грузии -  Банком Грузии, благодаря чему инфраструктура сервиса в стране удвоилась.  Позитивная динамика и по приросту сети, и по оборотам  наблюдается и на Украине. Так, объем переводов Системы здесь  вырос в 2,5 раза по сравнению с I кв. 2011 года.  Вектор наших приоритетов смещается на развитие сети обслуживания внутри России, сотрудничество с крупнейшими банками РФ и дальнейшее совершенствование технологий».