ЦФТ на форуме о трансформации банковского цифрового ядра «FinCore-2017»

До сих пор в России не было специализированного мероприятия, на котором представители банков могли бы обсудить вопросы ИT-архитектуры. А их назрело множество, как показал первый форум о трансформации банковской платформы FinCore 2017, состоявшийся 14 ноября в Москве. Компания ЦФТ выступила партнером мероприятия.

В большинстве банков слои оборудования и систем накапливались год за годом, а теперь тормозят развитие платформы и мешают быстро выводить на рынок новые продукты. Форум FinCore – новая площадка, где банки будут получать ответы на наиболее насущные вопросы ИT-архитектуры.

В рамках программы форума спикеры представили аудитории глубоко проработанные кейсы трансформации банковской платформы. Своим опытом преобразования ИТ-ландшафта и создания высокопроизводительного ядра для цифрового банка с участниками форума поделились CIO ведущих российских банков – Сбербанка, Росбанка, Райффайзенбанка, Промсвязьбанка, ВТБ24, Альфа-Банка, Банка «Ренессанс Кредит», Банка Хоум Кредит и др.

В ходе панельной дискуссии «Каким должно быть банковское цифровое ядро» состоялось живое обсуждение важного вопроса: «Как создать современное цифровое ядро, чтобы изменить банк к лучшему?».  Участники дискуссии высказали разные мнения. Андрей Фомичев, заместитель Председателя Правления ГК ЦФТ, предложил отдать часть цифрового ядра на аутсорсинг, что позволит решить многие проблемы для банка.

«Проекты, связанные с аутсорсингом и «облаками» – это уже реально действующие элементы новой технологической среды. Одно из их важных достоинств – прозрачный и прогнозируемый бюджет затрат на реально потребленные услуги. Отсюда и удешевление издержек: банк использует технологии в том объёме, который ему необходим. И у банка есть возможность – воспользоваться лучшим из представленных на рынке решениями. А это уже – революционное качество: бизнесу не обязательно быть большим, который только и может установить у себя самую крутую платформу. Равный доступ к технологическим продуктам уравнивает конкурентные возможности всех участников рынка», –  отметил в своем выступлении А.Фомичев.