VestaBank и Faktura.ru – в лидерах рейтинга Business Internet Banking Rank 2018

16 октября 2018 г. агентство Markswebb подвело итоги шестой волны ежегодного исследования эффективности интернет-банков для бизнеса Business Internet Banking Rank. Премии присуждались в трёх номинациях: интернет-банк для микро-бизнеса (ИП без штата сотрудников); интернет-банк для торгово-сервисного предприятия, ведущего расчёты в рублях; интернет-банк для компаний, ведущих внешнеэкономическую деятельность.

Во всех трех категориях интернет-банк на платформе Faktura.ru в Инвестиционном Банке «ВЕСТА» (VestaBank) вошел в ТОП-5 рейтинга, став единственным аутсорсинговым проектом, оцененным столь высоко.

Исследование эффективности и удобства интернет-банка состояло из кабинетного исследования по чек-листу из более чем 400 критериев, глубинных интервью с предпринимателями и бухгалтерами, моделирования клиентских задач, UX-тестов. Решение Faktura.ru получило наивысшую оценку за максимальный уровень качества пользовательского опыта.

В основе онлайн-банкинга VestaBank лежит продукт F.Business на платформе Faktura.ru, позволяющий управлять расчетными счетами, корпоративными картами, кредитами и депозитами, иными банковскими продуктами с учётом потребностей организаций любого масштаба и направления деятельности – от индивидуального предприятия до корпорации.

«Мы делаем ставку на качественное и интенсивное развитие продукта. Высокая оценка результата нашей работы – подтверждение правильно выбранного вектора движения. Лидерство Faktura.ru в рейтинге Business Internet Banking Rank 2018 – это почетная профессиональная награда и дополнительная ответственность: делать так, чтобы продукт был актуальным каждый день, для каждого партнёра и для каждого его клиента, оправдывая и превосходя их ожидания», – прокомментировала результаты рейтинга директор Faktura.ru Майя Глотова.

Инвестиционный банк «ВЕСТА» учрежден в 1992 г и зарегистрирован Банком России в июне 1993 года как ТОО «Псковский социальный коммерческий банк «Веста». В 1997 году преобразован в общество с ограниченной ответственностью. В 2003 году банк перерегистрировался в Москве. С 2004 года фирменное наименование кредитной организации отражает его специфику — ООО «Инвестиционный Банк «Веста». С декабря 2004 года банк является участником системы страхования вкладов. Клиенты банка — крупные и средние предприятия различных отраслей и сфер деятельности, малый бизнес и частные лица. Банк является членом Московской Биржи, АРБ, НФА, ММВА и других ассоциаций и объединений банковского рынка, а также ассоциированным участником международной платежных систем VISA International и Mastercard Worldwide.