Карточный портфель банка «Ермак» переходит под спонсорство РНКО «Платежный Центр»

Партнер ПЦ «КартСтандарт» – банк «Ермак» принял стратегическое решение о переходе под спонсорство расчетной небанковской кредитной организации «Платежный Центр» (ООО) в  международной платежной системе Visa. Одновременно банк получил статус Affiliate Member в ПС MasterCard и запустил эквайринг карт этой платежной системы на процессинговых мощностях ПЦ «КартСтандарт» также под спонсорством РНКО «Платежный Центр».

АО «Нижневартовский городской банк «Ермак» является давним партнером ПЦ «КартСтандарт». В 2012 году была произведена миграция карточного портфеля на процессинг «КартСтандарт» и осуществлена интеграция с установленной в банке системой «ЦФТ-Ритейл банк». Благодаря этому держатели карт банка получили доступ к широкому спектру финансовых сервисов и услуг. Также была пройдена сертификация в международной платежной системе Visa на эмиссию и эквайринг карт стандарта EMV, обладающих повышенным уровнем безопасности транзакций.

В тот же период банк «Ермак» предложил своим клиентам использование таких сервисов, как оплата услуг по Системе «Город» и денежные переводы по системе «Золотая Корона». Годом позже, в августе 2013, был внедрен комплекс дистанционных банковских сервисов: интернет-банк, мобильный банк и мобильные приложения для устройств на базе iOS и AndroidOS на платформе Faktura.ru для частных клиентов.

В июне 2016 года банк осуществил первые операции  по картам MasterCard в своих устройствах, а спонсорские услуги в международных платежных системах для банка начал оказывать один партнер – безрисковая небанковская организация «Платежный Центр». Помимо этого, под спонсорством РНКО «Платежный Центр» банк  «Ермак» получил лицензии на предоставление услуг торгового эквайринга в МПС VISA и MasterCard.

Банк «Ермак» работает на рынке банковских услуг с 1992 года, и на данный момент входит в тройку крупнейших региональных банков Ханты-Мансийского автономного округа по объему активов, кредитному портфелю и объему вкладов населения. В рамках реализации идеи «Надежного и стабильного городского банка с высоким качеством предоставляемых продуктов и услуг» и развития на этой основе доходного банковского бизнеса банк предлагает своим частным клиентам удобные, востребованные и надежные сервисы и услуги.

«Расширение линейки карточных продуктов и переход под спонсорство надежной небанковской кредитной организации является еще одним шагом на пути увеличения уровня доверия и лояльности наших клиентов, – уверен Председатель Правления АО БАНК “Ермак” Марк Марголин. – Партнерство с ГК ЦФТ, ПЦ “КартСтандарт” и РНКО “Платежный Центр”, дает нашему банку не только удобство и оперативность взаимодействия, но и гарантии высокого качества, надежности и бесперебойности предоставляемых сервисов, что крайне важно в нынешних условиях финансового рынка».

АО БАНК «Ермак» (Лицензия ЦБ РФ №1809 от 17.07.2015 г.). Работает на рынке банковских услуг Западно-Сибирского региона с 1992 года. По состоянию на 01.06.2016 года объем активов банка составляет – 4,248 млрд. руб., кредитный портфель 2,135 млрд. руб., объем вкладов физических лиц – 1,135 млрд. руб.  Подробнее на http://www.bankermak.ru/