ЦФТ прибавил шесть пунктов в рейтинге Cnews

Агентство CNews Analytics опубликовало новую версию рейтинга «CNews100: Крупнейшие ИТ-компании России 2012». Центр Финансовых Технологий занимает в общем рейтинге компаний российского ИТ-рынка (проанализированы все отрасли) 19-ю строку списка по показателю «Совокупная выручка». По сравнению с 2011 годом ЦФТ поднялся в рейтинге на шесть пунктов.

По данным CNews Analytics объем российского ИТ-рынка в 2012 г. составил 700 млрд руб. ($22,5 млрд) против 650 млрд ($22,1 млрд) в 2011 г. Таким образом, рынок вырос на 7,6%  в национальной валюте или на 1,8% в долларах.

В обзоре использованы данные IDC, согласно которым, в ближайшие 5 лет российский ИТ-рынок будет расти всего на 5-7% в год в долларах, а основным драйвером роста станет развитие мобильных и облачных технологий и соцсетей.

По мнению Андрея Висящева, Председателя Правления ГК ЦФТ «Клиенты ИТ-компаний стали осознанно расходовать средства на автоматизацию, более прагматично подходить к выбору продуктов. Если говорить о секторе банковского ПО, то  в 2012 году финансовые организации сфокусировались на снижении издержек, сосредоточились на повышении удобства сервисов для клиентов и скорости их обслуживания. Тренд перевода АБС на аутсорсинг укрепил свои позиции. В целом, банковский рынок меняется – активно развивается розница, банки становятся крупнее. Все более трансформируется понятие «АБС»: решения ключевых разработчиков банковского софта покрывают уже не только бэк-офис».