АКБ «Капиталбанк» строит «банк будущего» на базе решений ЦФТ

АКБ «Капиталбанк» (Ростов-на-Дону) и ГК ЦФТ подписали соглашение о сотрудничестве. В банке началась технологическая  модернизация, в ходе которой в существующую ИТ-инфраструктуру финансовой организации внедряется банковский информационный комплекс ЦФТ-Банк (Платформа 1).

В октябре 2011 года АКБ «Капиталбанк» отметил свое 18-летие. Восемнадцатый год стал важной вехой в развитии Банка  в марте 2011 года произошли существенные изменения: контрольный пакет акций приобрели европейские инвесторы, избран новый совет директоров. Летом 2011 года открыто шесть дополнительных офисов Капиталбанка в городе Ростове-на-Дону и Ростовской области. В марте этого года состоялось открытие ещё двух офисов – в  городах Шахты и Ростов-на-Дону.

«Наша стратегическая задача в ближайшей перспективе – увеличение точек присутствия на рынке – говорит Вигантас Никонтас, Директор IT-управления ОАО АКБ «Капиталбанк». –  В ближайшие три года появится порядка 100 офисов в различных регионах России - в Московской, Волгоградской, Самарской и других областях.  Главная цель – создание на базе Капиталбанка нового современного Банка, удобного для клиентов. Используемая в настоящее время основная банковская система перестала способствовать успешному выполнению тех задач, которые стоят перед Капиталбанком. В связи с этим руководством было принято решение об автоматизации бизнес-процессов с помощью АБС нового поколения. Мы надеемся, что система ЦФТ-Банк, выбранная нами для ИТ-модернизации, обеспечит нас ресурсами для максимально эффективной работы по текущим направлениям деятельности, даст возможность расширить линейку банковских услуг, а также позволит по мере необходимости масштабировать бизнес с минимальными затратами».

Андрей Висящев, Председатель Правления ГК ЦФТ, так оценивает перспективы для АКБ «Капиталбанк»  от реализации предстоящего ИТ-проекта: «Функциональные возможности системы ЦФТ-Банк обеспечат нашему партнеру переход на качественно новый технологический уровень, а значит и на новый уровень реализации бизнес-процессов».

В настоящее время в Банке идут работы в рамках первой очереди внедрения информационного комплекса «ЦФТ-Банк». В ноябре 2011 года Банк стал участником системы «Золотая Корона – Денежные переводы».

ОАО АКБ «Капиталбанк»
(Лиц. ЦБ РФ № 2547) создан в 1993 году в г.Ростов-на-Дону. Ключевые направления деятельности — кредитование частных и корпоративных клиентов, расчетно-кассовое обслуживание коммерческих организаций, привлечение средств населения во вклады.
С 1997 года Банк является активным членом Ассоциации российских банков. За участие в развитии банковской системы России, единственный в регионе, дважды награждался Почетными грамотами Ассоциации. В числе первых, «Капиталбанк» был включен в реестр банков-участников системы обязательного страхования вкладов под № 215 из 1300 банков России.