«Чайна Сельскохозяйственный Банк» для создания ИТ-платформы выбрал
решение ЦФТ

ООО «Чайна сельскохозяйственный банк» (ООО «Чайнасельхозбанк») и компания ЦФТ подписали договор,  согласно которому в кредитной организации будет установлен информационный комплекс ЦФТ-Банк (Платформа 1).

«Чайна сельскохозяйственный банк» выбрал решение ЦФТ по результатам проведенного тендера. Банк планирует использовать систему для автоматизации  операций и бизнес-процессов по работе с корпоративными клиентами.

«Чайна сельскохозяйственный банк» - «дочка» китайского банка Agricultural Bank of China Limited, входящего в четверку крупнейших банков КНР, одного из системообразующих банков Китая. Сеть отделений и офисов банка покрывает Китай, Гонконг и Сингапур. ЦБ РФ зарегистрировал Чайнасельхозбанк в октябре 2014 года. Уставный капитал кредитной организации на момент регистрации составил 1,4 млрд рублей. Одна из целей работы Чайнасельхозбанка на российском рынке – содействие развитию китайского бизнеса в России.

«У ЦФТ уже есть опыт успешных проектов со старт-апами, иностранными банками, которые только выходили на российский рынок и теперь успешно развиваются, – говорит Андрей Висящев, Председатель Правления ГК ЦФТ, – Мы готовы создатьв Чайнасельхозбанке ИТ-платформу, полностью отвечающую требованиям нашего партнера».

Чайна Сельскохозяйственный Банк является дочерней компанией китайского Agricultural Bank of China (ABC). ABC — один из крупнейших банков в КНР, штаб-квартира которого располагается в Пекине. В Китае банк имеет более 23 тыс. филиалов и офисов. Активы банка на конец 2013 года оценивались в 14,6 трлн юаней. В рейтинге 1 000 крупнейших банков мира по версии журнала The Banker банк занимает 10-е место.