«Кореа Эксчендж Банк Рус» перешел на частичный аутсорсинг ЦФТ-Банк

В ООО «Кореа Эксчендж Банк Рус» (ООО «КЭБ Банк Рус») успешно завершен второй этап внедрения банковского информационного комплекса ЦФТ-Банк – новая АБС полностью переведена в режим промышленной эксплуатации. Особенность реализованного проекта заключается в том, что система передана на частичный аутсорсинг разработчику – компании ЦФТ.

Первая очередь внедрения системы ЦФТ-Банк в «КЭБ Банк Рус» была завершена в августе 2014 года. Финансовая организация перевела в новую АБС операции расчетно-кассового обслуживания клиентов, подготовки отчетности и др. После успешного запуска в декабре 2014 года продуктов второй очереди внедрения банк приступил к подключению к процессинговому центру ДБО провайдера Faktura.ru – линейка продуктов финансовой организации для юридических лиц пополнилась современным сервисом интернет-банка.

В процессе внедрения системы ЦФТ-Банк «КЭБ Банк Рус» принял решение о переводе АБС на частичный аутсорсинг. Компания ЦФТ взяла на себя выполнение части функций ИТ-департамента финансовой организации: специалисты компании буду осуществлять поддержку пользователей, эксплуатации и развития системы ЦФТ-Банк. Модель частичного аутсорсинга АБС позволит банку освободится от решения непрофильных вопросов по содержанию ИТ-инфраструктуры.

«Кореа Эксчендж Банк Рус» («КЭБ Банк Рус») – дочерний банк Korea Exchange Bank (KEB), являющегося пятым по размеру активов банком Южной Кореи.

KEB основан в 1967 году, одно из основных направлений его деятельности обслуживание внешней торговли Южной Кореи. В 2005 году банк заключил соглашение о сотрудничестве с российским банком ВТБ в области финансирования торговых операций, затем начал операции с российскими рублями, а в 2008 году открыл в Москве представительство.

В 2014 году KEB получил разрешение Банка России на открытие «дочки» в России. «Кореа эксчендж банк Рус» получил лицензию ЦБ РФ в июне 2014 года, а в сентябре в Москве состоялось официальное открытие российского филиала южнокорейского банка.

«КЭБ Банк Рус»  намерен расширить спектр услуг для клиентов внутри России и для южнокорейских компаний, ведущих или планирующих бизнес в стране.

ООО «Кореа Эксчендж Банк Рус» (ООО «КЭБ Банк Рус», регистрационный номер — 3525).  Уставный капитал банка – 840 млн рублей. «Кореа эксчендж банк Рус» может проводить операции в рублях и валюте без права привлечения во вклады средств населения.